За 2016 год в долевое строительство в Москве привлечено 318 миллионов рублей

За 2016 год в долевое строительство в Москве привлечено 318 миллионов рублей

Количество строительных проектов, которые реализуются с помощью долевого участия, увеличилось в Москве. Об этом на конференции в ИЦ Правительства Москвы сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

По его словам, сейчас стройка ведется на 509 объектах долевого строительства, из них по договору – 471. При этом 50% договоров были заключены 15 крупными компаниями, которые входят в круг основных проверенных инвесторов Москвы.

В Москве контроль за долевым строительством осуществляет Москомстройинвест и городской штаб, которым руководит заместитель мэра Алексанр Горбенко. Специалисты выясняют, добросовестно ли используются денежные средства граждан, проверяют отчетность застройщиков и рассматривают жалобы дольщиков.

С 2010 года в долевое строительство было привлечено 1,6 трлн.руб. от физических лиц. Из них 318 млрд. поступили в текущем году. Сейчас в столице с привлечением финансов горожан действует 220 застройщиков. На днях Москомстройинвест обнародовал данные по 22 застройщикам, допустившим нарушения нормативов финансовой устойчивости за 3 квартала 2016 года. Как сообщил Константин Тимофеев, это сделано для того, чтобы застройщики как можно быстрее устранили проблемы с исполнением нормативов.

Всего за год Москомстройинвест провел почти 160 проверок, причем 38 из них прошли совместно с прокуратурой и правоохранительными органами. В результате инспекций были оштрафованы 110 организаций на общую сумму, превышающую 54 млн. руб.

Также Тимофеев отметил, что Градостроительно-земельная комиссия с начала года одобрила реализацию проектов на строительство объемом 22,5 млн. кв. м. Столичные власти предлагают инвесторам принять участие в проектах постройки 135 транспортно-пересадочных узлов. Сегодня уже утверждены инвесторы для 4 ТПУ, в ноябре прошли аукционы ещё по 8 объектам и 2 узла находятся в степени высокой готовности.

На контроле Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве сегодня находится 23 инвестиционных проекта, заключенных при участии Департамента инвестиционных программ строительства столицы. В стадии стройки уже находится 15 проектов на строительство 800 тыс. кв. метров недвижимости. 

Источник: Префектура Северо-Восточного административного округа

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Межевание, вынос в натуру и другие мероприятия до начала строительства
Подготовка к возведению дома начинается задолго до начала строительного сезона. А начинается все с межевание земельного участка, которыое лучше заказывать у специалистов. Строительство жилого частного дома требует немалых вложений денежных средств. Следовательно, потребуется заранее накопленные финансы, кто-то даже делает вклады в рублях или иностранной валюте, чтобы накопить на будущий дом. Кроме того, нужно подбирать проект дома и тип фундамента с учетом местности проживания и брать во внимание климатические условия. То есть здесь важны такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7