Всплеск жилищного строительства поднимает промышленность

Всплеск жилищного строительства поднимает промышленность

Россия переживает заметную активность строительства жилья, что стимулирует спрос на специальную технику.

В 1 полугодии 2015 года рост составил 115,3 процентов: (34,3 млн кв.метров против 29,7 млн кв. метров в 2014 году). При этом в отдельных регионах наблюдаются наиболее высокие темпы роста, чем в среднем по России. Это Свердловская область (рост 160%), Иркутская (156,3%), Республика Коми (145,9%), Тюменская область (153,5%). Во всех регионах с возросшими показателями по строительству, ведущий поставщик спецтехники «Ивановская марка» отмечает стабильный спрос на крановую и уплотнительную технику.

Наибольший интерес потребители проявляют к новой линейке автокранов «Ивановец» грузоподъемностью 25, 35, 40 тонн. Эти машины обладают «малым» весом, который позволяет им перемещаться по дорогам общего пользования без специальных согласований, разрешений и штрафов за перевес. Благодаря допустимым нагрузкам на оси, такие машины не разрушают асфальтовых покрытий и могут беспрепятственно эксплуатироваться владельцами на разных объектах, перемещаясь при необходимости, на удаленные стройки в городской черте или за ее пределами.

Базируются такие автокраны на шасси Камаз или МАЗ, в том числе – высокой проходимости, для работы в условиях бездорожья. В городской черте специалисты предпочитают использовать более легкие и компактные краны, как например, КС-55744. Такая техника отличается высокой маневренностью и малым весом, что подтверждено многочисленными испытаниями и демонстрациями.

Среди обилия асфальтовых катков «РАСКАТ» наибольшим спросом пользуются машины серии RV, а также классический комбинированный каток ДУ-84, неоднократно отметивший свой юбилей как по объемам выпущенных единиц, так и по дате с момента разработки.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Новые достижения в сфере огнезащиты металла
Современные компании, специализирующиеся на огнезащите представляет широкий спектр услуг в области обеспечения огнестойкости строений разнообразной функциональной направленности. Огнезащита предоставляется как для жилых, так и для нежилых помещений. Огнезащита воздуховодов и металлоконструкций способна оградить от беды. Возможно, она, проведенная качественно, спасет чьи-то жизни, уже не говоря о том, что не введет в растраты. Ведь каждый пожар – это миллионы убытков, грозящие крахом чьему-то бизнесу. Профессиональной огнезащитой металла в Красн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7