Воронежский завод Евроцемент стал дороже на 2 миллиарда рублей

Воронежский завод Евроцемент стал дороже на 2 миллиарда рублей

Изменения проекта компании «ЕВРОЦЕМЕНТ Груп» по строительству в Воронежской области (Подгоренский район) производства цемента были одобрены экспертным советом по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития. В соответствии с корректировками, которые были внесены в первоначальную версию проекта, его стоимость увеличивается с 21,16 млрд рублей до 23,1 млрд рублей, то есть на 2 млрд рублей, следует из документов регионального департамента экономразвития. Данное решение должно быть утверждено депутатами на ближайшем заседании облдумы.

Представители «ЕВРОЦЕМЕНТ Груп» прокомментировали, что в настоящее время холдинг продолжает развитие сектора стройматериалов. «В настоящее время продолжается реализация второго этапа проекта – строительство линии по тарированию цемента в мягкие контейнеры «биг-бэг» по 1 тонне с их отгрузкой в автомобильный транспорт. В рамках развития кластера по производству строительный материалов, реализуются и другие проекты, имеющие важное значение для всего региона», – рассказали в компании. По словам представителей холдинга увеличение расходов непосредственно связано с этими планами.

Напомним, что 19 июня в Воронежской области уже есть один завод "ЕВРОЦЕМЕНТ", производящий 3 млн тонн цемента "сухим" способом. В компании отмечают, что данное предприятие в России не имеет аналогов, так как используемые технологии цементной промышленности позволяют повысить производительность труда в 3,5 раза и снизить нормы потребления топлива в 1,6 раза по сравнению с заводом с традиционным способом производства. Предприятие имеет собственный карьер по добыче сырья «Ольховый лог», причем разведанные запасы (310 млн тонн) позволят обеспечить бесперебойную работу завода более чем на 75 лет. В декабре 2013 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» также запустил современный завод паллетирования готовой продукции в термоусадочную пленку. Производительность предприятия составляет 150 тонн (80 паллет) в час.

Читать по теме: ЕвроЦемент стал спонсором Международного кинофестиваля «От всей души»

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Парковочные барьеры и столбики
В настоящее время проблема парковки в условиях мегаполиса стоит особенно остро. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратить внимание на разные элементы, которые предлагаются современными антипарковочными компаниями. В частности к ним можно отнести парковочные барьеры. Обычно они указывают, что въезд на другую территорию запрещен. Если раньше эти детали устанавливались городскими службами, то сегодня можно приобрести этот элемент самостоятельно, так как они изготавливаются с ключом и замком. Например, припарковавшись в какой-либо зоне,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7