"Евроцемент груп" вложил в в «Катавский цемент» 300 млн рублей

"Евроцемент груп" вложил в в «Катавский цемент» 300 млн рублей

На предприятии «Катавский цемент», входящем в состав холдинга «Евроцемент груп», за печью №4 возводится новый фильтр. Ввод в эксплуатацию системы обеспыливания чешской фирмы ZVVZ сократит пылевыбросы предприятия еще на 33 процента. Инвестиции в проект превысят 300 млн рублей, сообщает пресс-служба «Евроцемент груп».

Ранее, в 2010 году, на предприятии за печью №1 был установлен современный электрофильтр чешского производства, сокративший выбросы завода почти на 25 процентов. В установку этой системы обеспыливания холдинг «Евроцемент груп» инвестировал около 200 млн рублей.

Запасы мергеля, разведанные на собственном месторождении, расположенном на горе Груздовник, позволят обеспечить бесперебойную работу «Катавского цемента» высококачественным сырьем на 230 лет, сообщил гендиректор предприятия Александр Чалов.

«Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год. Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России.

Читать по теме: Сибирский цемент за первое полугодие увеличил производство на 7%

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монолитный плитный фундамент
Само название этого фундамента говорит о том, что он представляет собой монолитную плиту, на которой покоится все здание. Слово «покоится» в данном случае подходит наилучшим образом. Если Вам предстоит сооружение загородного дома на грунте с очень низкой несущей способностью, именно такой фундамент станет для него наилучшим основанием. Вашему дому не страшны будут никакие особенности грунта, грунтовые воды, горизонтальные сдвиги и прочие неприятности. Единственное, что потребуется – обустройство под фундамент песчано-щебеночного основания, на к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7