"Евроцемент груп" вложил в в «Катавский цемент» 300 млн рублей

"Евроцемент груп" вложил в в «Катавский цемент» 300 млн рублей

На предприятии «Катавский цемент», входящем в состав холдинга «Евроцемент груп», за печью №4 возводится новый фильтр. Ввод в эксплуатацию системы обеспыливания чешской фирмы ZVVZ сократит пылевыбросы предприятия еще на 33 процента. Инвестиции в проект превысят 300 млн рублей, сообщает пресс-служба «Евроцемент груп».

Ранее, в 2010 году, на предприятии за печью №1 был установлен современный электрофильтр чешского производства, сокративший выбросы завода почти на 25 процентов. В установку этой системы обеспыливания холдинг «Евроцемент груп» инвестировал около 200 млн рублей.

Запасы мергеля, разведанные на собственном месторождении, расположенном на горе Груздовник, позволят обеспечить бесперебойную работу «Катавского цемента» высококачественным сырьем на 230 лет, сообщил гендиректор предприятия Александр Чалов.

«Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год. Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России.

Читать по теме: Сибирский цемент за первое полугодие увеличил производство на 7%

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деньги под залог недвижимости
Для жителя столицы проблемы с получением кредита на покупку квартиры не существует: здесь работает целых 49 банков, предлагающих подобных программы. Ипотека в Москве - это более четырехсот программ с различными ставками, условиями, сроками кредитования и требованиями к клиентам. А деньги под залог недвижимости от компании МиГ Кредит Астана вы можете получить по ссылке. В практически каждом банке есть аналогичный имеющемуся в Сбербанке кредитный калькулятор ипотеки, поэтому рассчитать наиболее выгодное предложение будет несложно даже без использ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7