"Волжский трубный завод" развивает импортозамещение в производстве труб райзеров

"Волжский трубный завод" развивает импортозамещение в производстве труб райзеров

В минувшем году на "Волжском трубном заводе" (Волгоградская область) был запущен в эксплуатацию комплект оборудования для орбитальной сварки труб с резьбовыми коннекторами, состоящий из сварочного трактора Fronius FlexTrack и инверторного источника питания TransSteel. Работы по установке и запуску оборудования в трубоэлектросварочном цехе завода осуществили специалисты подразделения ООО "Технологический центр ТЕНА" - Волгодонск.

Благодаря этому на предприятии было налажено производство обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами (соединителями). В частности, освоен выпуск сварных прямошовных труб диаметром 762 мм, с толщиной стенки 25 мм, используемых при строительстве глубоководных скважин.

Новое уникальное производство позволит развивать принципы государственной стратегии импортозамещения в промышленности: ранее данная продукция поставлялась в Россию из-за рубежа.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дизайн квартиры
Казалось бы, каждому понятно слово «интерьер». Однако не так уж и просто сформулировать однозначное определение для этого понятия. Скорее всего, связано с тем, что услышав о дизайне интерьера, каждый представляет себе что-то гораздо большее, чем «внутренне пространство здания» (это определение интерьера в словаре). Создать интерьер – задача не из простых, поэтому большинство состоятельных людей предпочитают заказать дизайн квартиры у специалиста, потому что возможно понадобиться сделать перепланировку. Но не стоит думать, что воспользоваться ус...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7