"Волжский трубный завод" развивает импортозамещение в производстве труб райзеров

"Волжский трубный завод" развивает импортозамещение в производстве труб райзеров

В минувшем году на "Волжском трубном заводе" (Волгоградская область) был запущен в эксплуатацию комплект оборудования для орбитальной сварки труб с резьбовыми коннекторами, состоящий из сварочного трактора Fronius FlexTrack и инверторного источника питания TransSteel. Работы по установке и запуску оборудования в трубоэлектросварочном цехе завода осуществили специалисты подразделения ООО "Технологический центр ТЕНА" - Волгодонск.

Благодаря этому на предприятии было налажено производство обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами (соединителями). В частности, освоен выпуск сварных прямошовных труб диаметром 762 мм, с толщиной стенки 25 мм, используемых при строительстве глубоководных скважин.

Новое уникальное производство позволит развивать принципы государственной стратегии импортозамещения в промышленности: ранее данная продукция поставлялась в Россию из-за рубежа.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Производство блоков на высокоэффективных станках от "Стройтехники"
Гарантией процветания компании, занимающейся производством стройматериалов, является наличие современного технологичного оборудования. Такое оборудование предлагает завод "Стройтехника" г. Златоуст https://stroytehnika-rifey.ru/. Качественная техника характеризующегося следующими факторами и характеристиками: Ремонтопригодностью. При выходе из строя какой-либо детали станок быстро разбирается, а наличие доступных расходных материалов позволяет производить восстановительные работы в максимально сжатые сроки. Простотой обслуживания и управления,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7