Владимир Путин считает необоснованным рост цен на дорожно-строительные материлы

Владимир Путин считает необоснованным рост цен на дорожно-строительные материлы

В ходе заседания президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог в минувшую среду президент РФ Владимир Путин подчеркнул необоснованный рост цен на материалы, используемые при строительстве дорог. Владимир Путин имел ввиду гравий, щебень и песок. Об этом сообщило ТАСС в среду, 8 октября.

По словам президента, необоснованный рост цен на так называемые инертные дорожно-строительные материалы является проблемой. Рост цен на щебень за последние пять лет составил 46%, а на песок — 79,7%. Владимир Путин считает нужным проверять предпринимателей, устанавливающих монопольно высокие цены на свой товар.

"При перевозке в соседний регион цена щебня и гравия возрастает на 20-30%, на песок - до 90%. В общей стоимости стройматериалов щебень составляет от 20 до 40%. Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей", - сказал Путин.

Более того, президент обратил внимание на движение большегрузов. Владимир Путин призывает систематизировать их движение по дорогам общего пользования.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Водопровод одно- и двухуровневый
На самом деле, расход воды у одной семьи, живущей в собственном доме, небольшой. Зато увеличивается он во время сезона полива, на всевозможные хозяйственно-бытовые нужды. В пиковые моменты нехватки воды и её слабого напора хозяева начинают задумываться о том, чтобы разместить на участке дополнительные ёмкости, чтобы запастись водой. А потому можно классифицировать водопроводы на: одноуровневые, когда вся вода, идущая из скважины, потребляется по прямому назначению; и водопроводы двухуровневые, где вода подаётся в запасные резервуары, и лишь отт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7