Владимир Путин считает необоснованным рост цен на дорожно-строительные материлы

Владимир Путин считает необоснованным рост цен на дорожно-строительные материлы

В ходе заседания президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог в минувшую среду президент РФ Владимир Путин подчеркнул необоснованный рост цен на материалы, используемые при строительстве дорог. Владимир Путин имел ввиду гравий, щебень и песок. Об этом сообщило ТАСС в среду, 8 октября.

По словам президента, необоснованный рост цен на так называемые инертные дорожно-строительные материалы является проблемой. Рост цен на щебень за последние пять лет составил 46%, а на песок — 79,7%. Владимир Путин считает нужным проверять предпринимателей, устанавливающих монопольно высокие цены на свой товар.

"При перевозке в соседний регион цена щебня и гравия возрастает на 20-30%, на песок - до 90%. В общей стоимости стройматериалов щебень составляет от 20 до 40%. Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей", - сказал Путин.

Более того, президент обратил внимание на движение большегрузов. Владимир Путин призывает систематизировать их движение по дорогам общего пользования.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Маленькие, но очень важные элементы
Когда строится дом, интересно все, что происходит на площадке. Например, любопытно понаблюдать, как зимой выполняется прогрев бетона, для чего нужны тепловые пушки, арматурные фиксаторы, замысловатые всевозможные инструменты.Фиксаторы для арматуры – это маленькие, но значимые элементы, ни одна стройка без них не может обойтись. Пластиковые фиксаторы сделали монолитное строительство более качественным. Рабочий процесс стал гораздо легче и удобнее. Ещё несколько лет назад чтобы не допустить выступа арматуры на внешние стены и хорошо её закрепить,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7