Рост цен на строительные материалы обгоняет инфляцию

Рост цен на строительные материалы обгоняет инфляцию

С начала 2015 года стоимость закупаемых застройщиками стройматериалов выросла в России в среднем на 20-30%, что выше официальных темпов инфляции (13%). Об этом БН сообщил директор по маркетингу и продажам группы компаний «Лидер Групп» в Санкт-Петербурге Виталий Виноградов.

Напомним, Научно-экспертный совет по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое РФ одобрил индексы изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2015 года. По оценке Совета рост по отношению к III кварталу 2015 года составил 1,8%.

Со своей стороны Виталий Виноградов отмечает, что в Петербурге рост цен на стройматериалы не опережает общероссийские показатели.

Подготовлено по материалам gazeta.bn.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7