Рост цен на строительные материалы обгоняет инфляцию

Рост цен на строительные материалы обгоняет инфляцию

С начала 2015 года стоимость закупаемых застройщиками стройматериалов выросла в России в среднем на 20-30%, что выше официальных темпов инфляции (13%). Об этом БН сообщил директор по маркетингу и продажам группы компаний «Лидер Групп» в Санкт-Петербурге Виталий Виноградов.

Напомним, Научно-экспертный совет по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое РФ одобрил индексы изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2015 года. По оценке Совета рост по отношению к III кварталу 2015 года составил 1,8%.

Со своей стороны Виталий Виноградов отмечает, что в Петербурге рост цен на стройматериалы не опережает общероссийские показатели.

Подготовлено по материалам gazeta.bn.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гранитный щебень
В промышленности щебнем называют результат процесса дробления скалистых горных пород. Щебень получают в процессе добывания в карьере самой горной породы, которая потом проходит стадию дробления и дальнейшей переработки в щебень. На данный момент гранит все еще остается самой распространенной и популярной горной породой. А щебень можно получить также во время дробления валунов и гравия. Основные характеристики горной породы. Среди основных характеристик щебня можно назвать его радиоактивность, высокий уровень прочности, стойкости к различным атм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7