Владелец "Евроцемент груп" продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim

Владелец "Евроцемент груп" продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim

Владелец «Евроцемент груп» Филарет Гальчев продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim, акции которого за последние полгода подешевели на 40% из-за нестабильности на финансовых рынках, сообщает портал radidomapro.

Как рассказали источники Financial Times, решение бизнесмена последовало за просьбой банка Bank of America Merrill Lynch увеличить залог по кредиту, который «Евроцемент груп» в свое время привлек на покупку 6,12% акций LafargeHolcim стоимостью около 1,5 млрд долл. Свою долю Гальчев продал Сбербанку с возможностью обратной покупки.

Позже, однако, стало известно, что Сбербанк продал 6,12% LafargeHolcim группе международных инвесторов из Великобритании, Швейцарии, США и других стран по цене 36,25 швейцарских франков за акцию. Этот пакет российский госбанк приобрел у «Евроцемент груп», заплатив 41 франк за акцию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Клей для обоев
Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти различные виды клеев для разных обоев. Но не все клеи соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Один клей может плохо держать обои, но быть экологически безопасным, а другой, наоборот, при высокой токсичности отлично приклеивают полотна. Какой же клей стоит выбрать для достижения оптимального результата? В зависимости от типа обоев, которые предполагается клеить, клей классифицируется на универсальный и специальный. Универсальный клей («ПВА», «Бустилат», «Момент», «КМЦ-профит» и другие) по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7