Владелец "Евроцемент груп" продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim

Владелец "Евроцемент груп" продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim

Владелец «Евроцемент груп» Филарет Гальчев продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim, акции которого за последние полгода подешевели на 40% из-за нестабильности на финансовых рынках, сообщает портал radidomapro.

Как рассказали источники Financial Times, решение бизнесмена последовало за просьбой банка Bank of America Merrill Lynch увеличить залог по кредиту, который «Евроцемент груп» в свое время привлек на покупку 6,12% акций LafargeHolcim стоимостью около 1,5 млрд долл. Свою долю Гальчев продал Сбербанку с возможностью обратной покупки.

Позже, однако, стало известно, что Сбербанк продал 6,12% LafargeHolcim группе международных инвесторов из Великобритании, Швейцарии, США и других стран по цене 36,25 швейцарских франков за акцию. Этот пакет российский госбанк приобрел у «Евроцемент груп», заплатив 41 франк за акцию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7