"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

Ведущий производитель цемента в России «Евроцемент Груп» намерен вложить в модернизацию предприятий 2 млрд. долл. Об этом рассказал его владелец Филарет Гальчев. Программа инвестиций рассчитана на 3-5 лет.

Половину средств - около 1 млрд долл. - холдинг планирует привлечь в виде кредитов. «Евроцемент Груп» уже получили гарантии на сумму в 500 млн долл. от китайского экспортно-кредитного агентства Sinosure, рассказал Гальчев. Главная цель - перевод всех заводов на энергоэффективный «сухой» способ производства.

Эти планы кажутся особенно амбициозными на фоне значительной долговой нагрузки «Евроцемент Груп». По данным источников «Ведомостей», на март текущего года подконтрольные Гальчеву структуры в сумме должны примерно 300 млрд руб. Из них, согласно информации Forbes, только Сбербанку «Евроцемент» должен 66,1 млрд руб. (в т. ч. 360 млн долл.).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор электрофурнитуры
Электричество внедрилось в жизнедеятельность человека, и он обязан был придумать, как сберечь себя от его неудержимой силы. Однако всегда ли мы стремимся использовать новые достижения в области домашней электофурнитуры, чтоб экономно и безопасно потреблять электричество? Будущего владельца жилья в 1-ую очередность интересует архитектурный вид его дома, численность и размещение жилых и служебных помещений. В последние годы, правда, стали нанимать дизайнеров, которые дают советы по внутренней отделке, выбору материала и цветных решений. Как прави...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7