"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

Ведущий производитель цемента в России «Евроцемент Груп» намерен вложить в модернизацию предприятий 2 млрд. долл. Об этом рассказал его владелец Филарет Гальчев. Программа инвестиций рассчитана на 3-5 лет.

Половину средств - около 1 млрд долл. - холдинг планирует привлечь в виде кредитов. «Евроцемент Груп» уже получили гарантии на сумму в 500 млн долл. от китайского экспортно-кредитного агентства Sinosure, рассказал Гальчев. Главная цель - перевод всех заводов на энергоэффективный «сухой» способ производства.

Эти планы кажутся особенно амбициозными на фоне значительной долговой нагрузки «Евроцемент Груп». По данным источников «Ведомостей», на март текущего года подконтрольные Гальчеву структуры в сумме должны примерно 300 млрд руб. Из них, согласно информации Forbes, только Сбербанку «Евроцемент» должен 66,1 млрд руб. (в т. ч. 360 млн долл.).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Изыскания на стадии РД – рабочая документация
Перед тем, как начать какое либо строительство, необходимо прибегнуть к помощи такой науки, как геология. Специалисты определят состав и строение земли на месте будущей стройки или бурения скважины. Такие исследования покажут о возможности или же невозможности возведение какого-либо строения. Инженерно-геологические изыскания для стадии «рабочая документация» должны предоставлять максимально точную и детальную информацию, в которой будет указано об условиях на какой-либо определенной местности, готовящейся под строительства объекта. Инженерно-г...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7