"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

Ведущий производитель цемента в России «Евроцемент Груп» намерен вложить в модернизацию предприятий 2 млрд. долл. Об этом рассказал его владелец Филарет Гальчев. Программа инвестиций рассчитана на 3-5 лет.

Половину средств - около 1 млрд долл. - холдинг планирует привлечь в виде кредитов. «Евроцемент Груп» уже получили гарантии на сумму в 500 млн долл. от китайского экспортно-кредитного агентства Sinosure, рассказал Гальчев. Главная цель - перевод всех заводов на энергоэффективный «сухой» способ производства.

Эти планы кажутся особенно амбициозными на фоне значительной долговой нагрузки «Евроцемент Груп». По данным источников «Ведомостей», на март текущего года подконтрольные Гальчеву структуры в сумме должны примерно 300 млрд руб. Из них, согласно информации Forbes, только Сбербанку «Евроцемент» должен 66,1 млрд руб. (в т. ч. 360 млн долл.).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сфера применения Geberit Sovent
Строительство дома из данного материала происходит довольно быстрыми темпами. Следует заметить, что такой дом не требует больших капиталовложений. Его можно построить в короткие сроки. Он будет служить для вас в течении долгих лет. В нём, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно. Особенно, продажа коттеджей из газосиликатных блоков происходит также быстро как и строительство. Перед строительством любого дома, первым делом, надо составить план – проект. Потом, если вы собираетесь заниматься строительством дома самостоятельно, составьте списо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7