"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

Ведущий производитель цемента в России «Евроцемент Груп» намерен вложить в модернизацию предприятий 2 млрд. долл. Об этом рассказал его владелец Филарет Гальчев. Программа инвестиций рассчитана на 3-5 лет.

Половину средств - около 1 млрд долл. - холдинг планирует привлечь в виде кредитов. «Евроцемент Груп» уже получили гарантии на сумму в 500 млн долл. от китайского экспортно-кредитного агентства Sinosure, рассказал Гальчев. Главная цель - перевод всех заводов на энергоэффективный «сухой» способ производства.

Эти планы кажутся особенно амбициозными на фоне значительной долговой нагрузки «Евроцемент Груп». По данным источников «Ведомостей», на март текущего года подконтрольные Гальчеву структуры в сумме должны примерно 300 млрд руб. Из них, согласно информации Forbes, только Сбербанку «Евроцемент» должен 66,1 млрд руб. (в т. ч. 360 млн долл.).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7