В Приморье начали работу четыре новых предприятия по производству стройматериалов

В Приморье начали работу четыре новых предприятия по производству стройматериалов

В Приморье появились четыре новых компании: ООО «Дедал ДВ», ООО «D2VEST», ООО «Полимер Композит – ДВ» и ООО «НПО БИПЛАСТ». Они были открыты в этом году и занимаются производством полимер-композитной брусчатки, полистиролбетона, композитной стеклопластиковой арматуры и стеклопластиковой полимер-композитной арматуры.

Для Приморья данное производство весьма актуально. Ведь пока оно не было налажено, приходилось приобретать подобные стройматериалы в других регионах.

Производством строительных материалов в регионе более 210 предприятий. Они выпускают бетон, цемент, кирпич, железобетонные изделия, мелкоштучные блоки, изделия из пластмассы, в том числе трубы, песок, щебень, камень, гравий. Также в Приморье налажено производство деревянных домокомплектов.

Развитию строительного комплекса способствует глава края, который считает промышленность стройматериалов одной из приоритетных для региона. Существует план по объединению множества таких производств в кластер. Проект техзадания на разработку концепции кластера уже одобрен общественным экспертным советом по обеспечению качественным жильём в Приморском крае.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Контактная точечная сварка при изготовлении металлической сетки
Металлическая сетка изготавливается при помощи контактной точечной сварки проволоки на местах пересечения ее друг с другом. И этот метод имеет целый ряд плюсов перед другими способами. Завод сварных сеток производит их на самом современном оборудовании. Во-первых, можно выделить скорость процесса, ведь работа с одной точкой занимает буквально доли секунды. И притом, что сетка металлическая после сварки получается высокого качества, этот процесс почти не требует расхода вспомогательных материалов. Во-вторых, контактная точечная сварка – это экол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7