В Петербурге пройдет конференция, посвященная развитию городов

В Петербурге пройдет конференция, посвященная развитию городов

C 28 по 30 ноября в технопарке «Ленполиграфмаш» в Петербурге пройдет международная конференция In the City, посвященная городам и технологиям. 

Программа конференции разделена на три тематических блока: «Бизнес», «Управление» и «Будущее». В первый день в ее рамках пройдут Tech Talks — выступления представителей частных компаний, которые расскажут о технологиях, меняющих городскую повседневность. Среди спикеров — архитектор, руководитель проектов в бюро MVRDV Лео Штуккард и эксперты «Газпром нефти» Антон Бесходарный и Анна Дубовик.

Второй день объединит лекции и открытые дискуссии, посвященные использованию технологий в управлении городами. Заместитель руководителя Центра городской антропологии КБ «Стрелка» Дарья Радченко и доцент факультета антропологии Европейского университета Михаил Лурье обсудят гипотезы развития города. Основатель проекта DesignX в Массачусетском технологическом институте Мэтью Клодел расскажет о технологических экспериментах и новых инструментах регулирования городской жизни.

Третий день конференции будет посвящен будущему городов. Эксперты поделятся примерами использования цифровых инструментов для моделирования развития городов. Урбанист, автор книги «Радикальные технологии: устройство повседневной жизни» Адам Гринфилд и директор по развитию диджитал-стратегии в КБ «Стрелка» Кристофер Берман проведут открытую дискуссию о жизнеспособности концепции «умного города».

Конференция организована компанией «Газпром нефть» и входит в программу социальных инвестиций «Родные города». Программной дирекцией выступает Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Источник: daily.afisha.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7