В Москве введен единый каталог ограждений для стройплощадок

В Москве введен единый каталог ограждений для стройплощадок

В Москве по инициативе Департамента градостроительной политики разработан ряд новых проектов ограждений, предназначенных для полного спектра строительных и ремонтных работ в городе, как сообщается в пресс-релизе Департамента.

По замыслу авторов проекта, эти ограждения должны использоваться в рамках застройки с выходом на улицы и магистрали, в сложных условиях перекрытия пешеходных зон, в промышленных зонах, на освобожденной от застройки местности, на зеленых и особо охраняемых природных участках. Ограждения имеют и свою типологию: защитные, защитно-охранные, сигнальные.

По действующему ГОСТ 23407-78, эта классификация позволит применять ограждения при всевозможных видах работ по ремонту, реконструкции и строительству. Цвета ограждений должны соответствовать шести возможным по системе RAL.

В результате проводимой сейчас в Москве работы будет создан каталог всех типов ограждений, который будет содержать рекомендации по их использованию, рассказывает Олег Рындин, первый заместитель руководителя департамента. По его мнению, это сделает строительные работы в Москве безопасными и внешне более эстетичными.

Читать по теме: Knauf выступит главным спонсором на выставке RCI Show

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7