В Москве введен единый каталог ограждений для стройплощадок

В Москве введен единый каталог ограждений для стройплощадок

В Москве по инициативе Департамента градостроительной политики разработан ряд новых проектов ограждений, предназначенных для полного спектра строительных и ремонтных работ в городе, как сообщается в пресс-релизе Департамента.

По замыслу авторов проекта, эти ограждения должны использоваться в рамках застройки с выходом на улицы и магистрали, в сложных условиях перекрытия пешеходных зон, в промышленных зонах, на освобожденной от застройки местности, на зеленых и особо охраняемых природных участках. Ограждения имеют и свою типологию: защитные, защитно-охранные, сигнальные.

По действующему ГОСТ 23407-78, эта классификация позволит применять ограждения при всевозможных видах работ по ремонту, реконструкции и строительству. Цвета ограждений должны соответствовать шести возможным по системе RAL.

В результате проводимой сейчас в Москве работы будет создан каталог всех типов ограждений, который будет содержать рекомендации по их использованию, рассказывает Олег Рындин, первый заместитель руководителя департамента. По его мнению, это сделает строительные работы в Москве безопасными и внешне более эстетичными.

Читать по теме: Knauf выступит главным спонсором на выставке RCI Show

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепляем крышу самостоятельно
В последнее время появилась возможность произвести дополнительное утепление крыши и чердачного пространства для того, чтобы сократить теплопотери. Конечно, это не обязательно, но такие работы сокращают потерю тепла примерно на 20-30%, что существенно снижает расходы на отопление. В последнее время появилась возможность произвести дополнительное утепление крыши и чердачного пространства для того, чтобы сократить теплопотери. Конечно, это не обязательно, но такие работы сокращают потерю тепла примерно на 20-30%, что существенно снижает расходы на...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7