В Москве узаконят "тихий час" при ремонте квартир

В Москве узаконят "тихий час" при ремонте квартир

В Московскую Думу внесен проект изменений в столичный Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих дополнительные ограничения на шумные работы при ремонте квартир.

Изменения, внесенные думской комиссией по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, в случае их принятия думой будут запрещать "действия, нарушающие покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данном помещении с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00".

В настоящее время московским законодательством предусмотрена ответственность за нарушение покоя граждан и тишины с 23:00 до 7:00.

За нарушения закона предусмотрен штраф для граждан на сумму до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - до 8 тыс. рублей, юридических лиц - до 80 тыс. рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Клей для дерева
В строительстве очень важно иметь хороший клей, очень часто он нужен при склеивании различных деталей, в том числе и из дерева. Если необходимо приклеить обои или стеклообои, то в этом случае поможет клей для дерева. А если вам понадобился клей для паркетной доски, по ссылке вы найдете широкий выбор. Недорогой, но очень качественный, он сгодится и для склейки картона, кожи, стеклохолстов, МДФ, ДСП, и других материалов. Такой клей для дерева обладает повышенной прочностью и отлично скрепляет различные поверхности. Он морозостоек, не токсичен и б...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7