В Москве презентовали 3D-модель винчестерного тоннеля

В Москве презентовали 3D-модель винчестерного тоннеля

3D-модель первого в России винчестерного тоннеля представили в Москве. Тоннель появится на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Сооружение не имеет аналогов в России. Его уникальность заключается в том, что транспортные потоки разных направлений проходят один над другим.

Появление винчестерного тоннеля было связано с необходимостью убрать "пробочный" светофор и параллельно оградить от шума машин жителей домов, примыкающих к проезжей части. Для того чтобы максимально отодвинуть проезжую часть от жилья, и был разработан проект тоннеля винчестерного типа, который позволит сохранить расстояние не менее 14 метров до ближайших домов.

Движение автомобилей по четной стороне улицы Народного Ополчения будет направлено в нижний тоннель длиной 786 метров, который пройдет на глубине 12,5 метра. Верхний 542-метровый тоннель расположат в 10 метрах от поверхности земли. Разница заложения между ними всего в 2,5 метра объясняется просто: один тоннель опускается под другой не в самом глубоком месте, а в точке, где одно направление уже практически выходит на поверхность. На глубину залегания повлиял также коммуникационный коллектор, строительство которого необходимо предусмотреть при возведении тоннеля.

Открыть уникальный для Москвы дорожный объект планируется в конце 2016 года. В перспективе он станет частью Северо-Западной хорды.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепляем дом: шаг за шагом
Вы устали платить огромные суммы за отопление? Вам надоело, что все тепло уходит на улицу? Утеплите свой дом, и вы забудете о своих проблемах. В первую очередь давайте выясним, почему же наши дома все-таки теряют свое тепло. Начнем с того, что более 30% тепла наши дома теряют сквозь щели в стыках и местах крепления утеплителя, таким образом, стены и крыша являются главными «противниками» теплой жизни. Все утечки тепла происходят из-за технологических ошибок, допущенных во время строительства помещения. Именно все мелкие щелки, дефекты в материа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7