В Москве презентовали 3D-модель винчестерного тоннеля

В Москве презентовали 3D-модель винчестерного тоннеля

3D-модель первого в России винчестерного тоннеля представили в Москве. Тоннель появится на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Сооружение не имеет аналогов в России. Его уникальность заключается в том, что транспортные потоки разных направлений проходят один над другим.

Появление винчестерного тоннеля было связано с необходимостью убрать "пробочный" светофор и параллельно оградить от шума машин жителей домов, примыкающих к проезжей части. Для того чтобы максимально отодвинуть проезжую часть от жилья, и был разработан проект тоннеля винчестерного типа, который позволит сохранить расстояние не менее 14 метров до ближайших домов.

Движение автомобилей по четной стороне улицы Народного Ополчения будет направлено в нижний тоннель длиной 786 метров, который пройдет на глубине 12,5 метра. Верхний 542-метровый тоннель расположат в 10 метрах от поверхности земли. Разница заложения между ними всего в 2,5 метра объясняется просто: один тоннель опускается под другой не в самом глубоком месте, а в точке, где одно направление уже практически выходит на поверхность. На глубину залегания повлиял также коммуникационный коллектор, строительство которого необходимо предусмотреть при возведении тоннеля.

Открыть уникальный для Москвы дорожный объект планируется в конце 2016 года. В перспективе он станет частью Северо-Западной хорды.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7