В Мордовии построят мощный стекольный завод

В Мордовии построят мощный стекольный завод

Вопрос создания завода обсудили накануне в Москве Глава республики Владимир Волков и председатель правления российского «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев. Планируется, что проект стекольного завода будет воплощаться в жизнь группой компаний «Мордовцемент». Мощность нового предприятия составит 250 миллионов квадратных метров стекла в год. Оно займётся выпуском так называемого флоат-стекла (сырьевое стекло для стеклопакетов и почти всей продукции этой отрасли), а также оптического стекла высокого качества для солнечных батарей и альтернативной энергетики.

Ежегодный объем производства составит 6 миллиардов рублей. Создание такого мощного высокотехнологичного завода – дело непростое. Его ориентировочная стоимость – 8,5 миллиарда рублей.

На рабочей встрече обсудили также, как модернизировать другие предприятия Мордовии. На «ВКМ-Сталь» планируется запустить масштабный проект стального и чугунного литья, а грядущая перестройка на «Рузхиммаше» позволит увеличить годовой объем производства до 15 тысяч вагонов.

По материалам http://13orb.ru/news/biznes/jan_2014/v_mordovii_po...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Напольные и подвесные унитазы Gustavsberg
Замена сантехники для многих граждан кажется простым делом и выбрать, приобрести, установить то или иное изделие не представляется сложным. Но это только если иметь большой опыт в работе с сантехникой, быть знакомым с современными тенденциями производства, и уметь правильно выбирать сантехнику в магазине. Для простых граждан покупка обычного компакта для замены может оказаться задачей непосильной, и среди огромного ассортимента в обычном или сетевом магазине сделать выбор не просто. Но если иметь определенные знания, провести изучение предлагае...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7