В Мордовии построят мощный стекольный завод

В Мордовии построят мощный стекольный завод

Вопрос создания завода обсудили накануне в Москве Глава республики Владимир Волков и председатель правления российского «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев. Планируется, что проект стекольного завода будет воплощаться в жизнь группой компаний «Мордовцемент». Мощность нового предприятия составит 250 миллионов квадратных метров стекла в год. Оно займётся выпуском так называемого флоат-стекла (сырьевое стекло для стеклопакетов и почти всей продукции этой отрасли), а также оптического стекла высокого качества для солнечных батарей и альтернативной энергетики.

Ежегодный объем производства составит 6 миллиардов рублей. Создание такого мощного высокотехнологичного завода – дело непростое. Его ориентировочная стоимость – 8,5 миллиарда рублей.

На рабочей встрече обсудили также, как модернизировать другие предприятия Мордовии. На «ВКМ-Сталь» планируется запустить масштабный проект стального и чугунного литья, а грядущая перестройка на «Рузхиммаше» позволит увеличить годовой объем производства до 15 тысяч вагонов.

По материалам http://13orb.ru/news/biznes/jan_2014/v_mordovii_po...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения цемента, его виды и применение
Книга "Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы" была издана в Петербурге в 1822 году. Автор этой книги, который по профессии был строителем, через несколько лет написал новую книгу о приготовлении бетона и цемента, как их можно использовать для скрепления камней или кирпичей при строительстве различных сооружений Англичанин Д. Аспинд в 1824 году запатентовал изготовление цемента. В качестве сырья использовалась известковая пыль, которая была смешана с глиной. В результате получали серый материал, который получил название...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7