В Мордовии построят мощный стекольный завод

В Мордовии построят мощный стекольный завод

Вопрос создания завода обсудили накануне в Москве Глава республики Владимир Волков и председатель правления российского «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев. Планируется, что проект стекольного завода будет воплощаться в жизнь группой компаний «Мордовцемент». Мощность нового предприятия составит 250 миллионов квадратных метров стекла в год. Оно займётся выпуском так называемого флоат-стекла (сырьевое стекло для стеклопакетов и почти всей продукции этой отрасли), а также оптического стекла высокого качества для солнечных батарей и альтернативной энергетики.

Ежегодный объем производства составит 6 миллиардов рублей. Создание такого мощного высокотехнологичного завода – дело непростое. Его ориентировочная стоимость – 8,5 миллиарда рублей.

На рабочей встрече обсудили также, как модернизировать другие предприятия Мордовии. На «ВКМ-Сталь» планируется запустить масштабный проект стального и чугунного литья, а грядущая перестройка на «Рузхиммаше» позволит увеличить годовой объем производства до 15 тысяч вагонов.

По материалам http://13orb.ru/news/biznes/jan_2014/v_mordovii_po...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7