В Крыму остановили все стройки в прибрежной зоне

В Крыму остановили все стройки в прибрежной зоне

Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение подготовить распоряжение о полном моратории на любые строительные работы в 100-метровой прибрежной полосе.

За время действия моратория власти проведут «инвентаризацию» всех строек, попавших в эту зону. Проверят законность как выделения земли, так и проведения самих работ. Помимо этого, специальная комиссия выяснит, какую социальную инфраструктуру обязались возвести девелоперы этих строек и сколько перечисли налогов в бюджет.

В свою очередь, Градостроительный совет республики примет решение о возможности или невозможности продолжения работ на каждом участке в 100-метровой прибрежной полосе, где они ведутся. До решения градостроительного совета по конкретной территории стройка там будет невозможна. Ранее глава Крыма обещал начать массовый снос всех «самостроев» в Крыму после завершения текущего курортного сезона. В частности, в отношении Симферополя Аксенов заявил, что подлежит сносу «любое здание, которое уродует облик города».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7