Минэкономразвития предлагает отменить экологическую экспертизу строек

Минэкономразвития предлагает отменить экологическую экспертизу строек

Минэкономразвития выступило с предложением отменить экологическую экспертизу на строительных объектах. По мнению властей, она дублирует государственную экспертизу проектной документации.

Однако, по мнению экологов, ни о каком дублировании речи здесь не идет. «Если посмотреть Градостроительный кодекс, то экспертиза проектной документации призвана проверять соответствие проекта технологическим регламентам - ГОСТам, СНиПам. Ни одного технического регламента в отношении окружающей среды у нас в стране не существует. Экологическая экспертиза оценивает воздействие будущего объекта на окружающую среду, это совершенно другая процедура», - говорит руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Отметим, что экологическую экспертизу в России уже отменяли в 2006 году, но спустя два года вернули по требованию Международного олимпийского комитета.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем металлическую сетку
При проведении строительных и ремонтных работ часто используются различные виды сетки. Металлическая сетка имеет разное строение и предназначение. Она применяется для ограждения участков, армирования и усиления различных конструкций. Типов этого изделия много, тот или иной используется в определенных целях. При выборе нужно это понимать и ориентироваться в разновидностях. Сетка просечно – вытяжная У нее ячеистая и ромбовидная структура. Отличительным признаком конструкции является разная толщина звеньев. Часто применяется при оштукатуривании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7