Минэкономразвития предлагает отменить экологическую экспертизу строек

Минэкономразвития предлагает отменить экологическую экспертизу строек

Минэкономразвития выступило с предложением отменить экологическую экспертизу на строительных объектах. По мнению властей, она дублирует государственную экспертизу проектной документации.

Однако, по мнению экологов, ни о каком дублировании речи здесь не идет. «Если посмотреть Градостроительный кодекс, то экспертиза проектной документации призвана проверять соответствие проекта технологическим регламентам - ГОСТам, СНиПам. Ни одного технического регламента в отношении окружающей среды у нас в стране не существует. Экологическая экспертиза оценивает воздействие будущего объекта на окружающую среду, это совершенно другая процедура», - говорит руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Отметим, что экологическую экспертизу в России уже отменяли в 2006 году, но спустя два года вернули по требованию Международного олимпийского комитета.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Керамогранит - качественный и доступный отделочный строительный материал
На современном рынке строительных материалов присутствует огромный выбор новейшей продукции, благодаря которой существует возможность реализовать разноплановые строительные проекты. Одним из наиболее популярных среди населения отделочных материалов, несомненно, является керамогранитная плитка. Благодаря своим уникальным свойствам, о которых пойдет речь далее, данный материал, доступный на nanokeramika.ru, пользуется заслуженным спросом при необходимости быстро и качественно осуществить отделку интерьера помещений (облицевать плиткой стены, выпо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7