В Калининградской области предотвращают незаконную добычу песка и гравия

В Калининградской области предотвращают незаконную добычу песка и гравия

Депутаты на заседании комитета областной Думы по правопорядку и безопасности в Калининградской области подняли вопрос об ужесточении ответственности за незаконную добычу нерудных строительных материалов таких, как песок и гравий. Инициатором внесения поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях выступил губернатор области Николай Цуканов.

В своем сопроводительном письме глава региона рассказал о том, что в области возрастает количество строительных объектов различного назначения, в том числе относящихся к дорожной инфраструктуре, в связи с чем потребуется значительный объем нерудных строительных материалов. Кроме того, строителям понадобится большое количество песка и гравия для возведении в регионе объектов, необходимых для Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Губернатор отметил, что в 2012-2013 годах были установлены факты незаконной добычи строительного песка и песчано-гравийного материала в значительных объемах с применением большегрузных автомобилей, экскаваторов и бульдозеров. Органы исполнительной власти, осуществляющие государственный надзор за рациональным использованием и охраной недр, регулярно штрафуют физических и юридических лиц, занимающихся незаконной добычей строительных материалов. Однако в силу незначительности штрафов принимаемые правоохранительными и контрольно-надзорными органами меры не позволяют пресечь незаконную добычу полезных ископаемых.

В целях повышения эффективности борьбы с названного вида нелегалами на заседании решено установить в качестве дополнительного наказания конфискацию орудий, с помощью которых велась незаконная добыча. Такая мера показалась членам комитета вполне логичной и обоснованной. В итоге они решили предложить депутатскому корпусу внести соответствующую законодательную инициативу в Федеральное Собрание.

Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании регионального парламента, которое состоится 26 июня.

Читать по теме: Мурманский торф будут использовать при производстве строительных смесей

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Широкий ассортимент нерудных материалов от компании «Эгида Бетон»
При выполнении различных видов ремонтных и строительных работ требуются самые разнообразные стройматериалы, в том числе песок и щебень. Совершая покупку песка и щебеня, многие строительные компании ищут надежного поставщика, который бы предоставил гарантированно качественный материал с доставкой. Именно таким поставщиком и является компания «Эгида Бетон». Данная компания поставляет нерудные материалы строительным, торговым и производственным организациям. Здесь работают высококвалифицированные сотрудники, которые всегда готовы помочь клиенту с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7