В Калининградской области предотвращают незаконную добычу песка и гравия

В Калининградской области предотвращают незаконную добычу песка и гравия

Депутаты на заседании комитета областной Думы по правопорядку и безопасности в Калининградской области подняли вопрос об ужесточении ответственности за незаконную добычу нерудных строительных материалов таких, как песок и гравий. Инициатором внесения поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях выступил губернатор области Николай Цуканов.

В своем сопроводительном письме глава региона рассказал о том, что в области возрастает количество строительных объектов различного назначения, в том числе относящихся к дорожной инфраструктуре, в связи с чем потребуется значительный объем нерудных строительных материалов. Кроме того, строителям понадобится большое количество песка и гравия для возведении в регионе объектов, необходимых для Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Губернатор отметил, что в 2012-2013 годах были установлены факты незаконной добычи строительного песка и песчано-гравийного материала в значительных объемах с применением большегрузных автомобилей, экскаваторов и бульдозеров. Органы исполнительной власти, осуществляющие государственный надзор за рациональным использованием и охраной недр, регулярно штрафуют физических и юридических лиц, занимающихся незаконной добычей строительных материалов. Однако в силу незначительности штрафов принимаемые правоохранительными и контрольно-надзорными органами меры не позволяют пресечь незаконную добычу полезных ископаемых.

В целях повышения эффективности борьбы с названного вида нелегалами на заседании решено установить в качестве дополнительного наказания конфискацию орудий, с помощью которых велась незаконная добыча. Такая мера показалась членам комитета вполне логичной и обоснованной. В итоге они решили предложить депутатскому корпусу внести соответствующую законодательную инициативу в Федеральное Собрание.

Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании регионального парламента, которое состоится 26 июня.

Читать по теме: Мурманский торф будут использовать при производстве строительных смесей

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица –  листовой кровельный материал
Современный строительный рынок дает возможность каждому из вас приобрести нужные ему строительные материалы. Одним из самых востребованных кровельных материалов является металлочерепица. Она обладает уникальными свойствами и массой достоинств. Этот строительный материал стал очень популярным. Металлочерепица – это листовой кровельный материал. Ее используют для покрытия крыш зданий. Широкое распространение такой строительный материал получил как кровельный материал. Металлочерепица цена которой на рынке значительно ниже других строительных мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7