В Индии установили самый большой памятник в мире с помощью анкеров fischer

В Индии установили самый большой памятник в мире с помощью анкеров fischer

Осенью 2018 года в Индии состоялось официальное открытие самого высокого памятника в мире – Статуи Единства (182 метра без постамента). Высота памятника вместе с постаментом составляет 240 метров, что в 5 раз выше Статуи Свободы в Нью-Йорке. Надёжно укрепить огромный монумент при возведении позволили стальные, химические анкеры, а также другие крепёжные решения от fischer, заложенные в проект проектировщиками и подрядчиками компании.

«Мы заслужили доверие проектировщиков монумента прежде всего надёжностью своей продукции, проверенной на многих знаковых объектах, а также проведением регулярных технических семинаров с обзорами крепёжных решений fischer, тестов на вырыв анкеров, а также мастер-классов по монтажу непосредственно на объекте», – говорит генеральный директор fischer Индия Пракаш Трипати.

Конструкция памятника состоит из двух железобетонных цилиндров, окружённых стальным каркасом. Наружная рельефная оболочка изготовлена из бронзовых пластин толщиной 8 мм. При монтаже статуи использовались анкерные болты ficherFAZII. Эти крепёжные решения выдерживают самые высокие срезающие и растягивающие усилия в бетоне и надёжны при сейсмических воздействиях. Благодаря широкому ассортименту анкеров от М8 до М16 не составляет труда подобрать анкер нужного размера при монтаже коммуникаций, труб, фасадных элементов и т.д. Также широкое применение при строительстве статуи получили химические анкеры FIS V и FISEMна основе органической смолы. Их универсальная система крепления предназначена для широкого применения на строительных объектах и охватывает области применения почти во всех строительных материалах с гарантией максимальной безопасности.

Эргономичный инъекционный пистолет делает процесс монтажа быстрым и лёгким.

Наряду с этим использовались и другие решения fischer: противопожарные системы FireStop, SXR, FUS.


Самый высокий монумент построен на острове Садху и посвящён Валахи Пателю, заместителю премьер-министра Индии, лидеру движения за независимость своей страны. Памятник вместе с его окрестностями занимает более 20 тыс. м² и окружён искусственным озером площадью 12 км².

Ознакомиться с химическим анкером FIS V от fischer можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=S6qcu6GZOI8
Ознакомиться с анкерным болтом FAZ II от fischer можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=GhRCPAwUUno&index=2&list=PL6TfjMDo0FUQ-HMvQhvdvYKaqsGUD3s6T

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischerявляется семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2017 г. количество сотрудников компании достигло 5000 человек, оборот составил 812 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Парковочные барьеры и столбики
В настоящее время проблема парковки в условиях мегаполиса стоит особенно остро. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратить внимание на разные элементы, которые предлагаются современными антипарковочными компаниями. В частности к ним можно отнести парковочные барьеры. Обычно они указывают, что въезд на другую территорию запрещен. Если раньше эти детали устанавливались городскими службами, то сегодня можно приобрести этот элемент самостоятельно, так как они изготавливаются с ключом и замком. Например, припарковавшись в какой-либо зоне,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7