Группа компаний fischer вошла в топ-10 самых инновационных немецких компаний сегмента среднего бизнеса

Группа компаний fischer вошла в топ-10 самых инновационных немецких компаний сегмента среднего бизнеса

Известный в Германии журнал Wirtschaftswoche («Экономическая неделя») проанализировал более 3500 предприятий среднего и малого бизнеса из 8 отраслей и провёл масштабную оценку их инновационности. Группа компаний fischer – мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений – заняла 6-е место в общем зачёте в номинации «Чемпионы инноваций 2016», получив 185 баллов из 200.

Для оценки компаний был разработан многоуровневый процесс анализа их деятельности. На первом этапе отбирались немецкие предприятия с размером прибыли от 10 млн. до 1 млрд. евро. Первостепенным фактором, характеризующим инновационную мощь предприятия, стал беспрерывный процесс генерации инноваций и признание компании новатором как рынком в целом, так и конкурентами. Инновационный менеджмент стал также одним из решающих факторов: «в компании должен быть задан инновационный темп, а не только его имитация» – так звучит слоган исследования.

Экономические факторы, такие как увеличение оборота и доходность, также были включены в анализ. «Инновационные компании растут быстрее и добиваются наиболее стабильной прибыли», – сказал Себастьян Теопольд из Мюнхенской Стратегический Консалтинговой Группы, который также принимал участие в исследовании с журналом Wirtschaftswoche.

В настоящее время группа компаний fischer является правообладателем более 1500 патентов на изобретения, а также занимает одно из первых мест в Германии по числу подаваемых заявлений и ежегодно получает около 14 патентов в расчёте на 1000 сотрудников. Создатель компании fischer Артур Фишер, получивший звание «король патентов», является обладателем 1100 патентов на изобретения, наиболее известными из которых – нейлоновый дюбель, а также ламповая вспышка.

По данным Wirtschaftswoche, наиболее инновационные предприятия среднего бизнес-сегмента расположены в Баден-Вюртемберге. Среди местных компаний fischer занимает второе место сразу после производителей письменных принадлежностей Josef C. Lamy (186 баллов).

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2015 г. количество сотрудников компании достигло 4 423 человек, оборот составил 711 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischerнасчитывает 45 дочерних компаний в 33 странах мира, продукция fischerэкспортируется в более чем 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischerКрепёжные системы, fischerАвтомобильные системы, fischertechnikи fischerКонсалтинг.

fischerКрепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения цемента, его виды и применение
Книга "Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы" была издана в Петербурге в 1822 году. Автор этой книги, который по профессии был строителем, через несколько лет написал новую книгу о приготовлении бетона и цемента, как их можно использовать для скрепления камней или кирпичей при строительстве различных сооружений Англичанин Д. Аспинд в 1824 году запатентовал изготовление цемента. В качестве сырья использовалась известковая пыль, которая была смешана с глиной. В результате получали серый материал, который получил название...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7