Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический анкер

Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический анкер

Рост интереса строительной индустрии к высокотехнологичному крепежу вызывает непрерывную «гонку технологий» – поэтому компания fischer, один из лидеров в области производства инъекционных составов для строительной отрасли, непрерывно совершенствует их формулу и в 2020 году выводит на рынок улучшенный состав для применения в железобетонных конструкциях – FIS EM Plus.

Как и предшественники, обновлённый состав может применяться как с резьбовыми шпильками, так и с арматурными стержнями. Однако, в отличие от хорошо знакомой потребителям предыдущей версии FIS EM, новый FIS EM Plus имеет ряд отличий, дополнительно улучшающих качество и долговечность крепежа:

✅ увеличение показателей несущей способности в бетоне с трещинами и без трещин для анкерных стержней и арматурных стержней;

✅ возможность использования при температуре ниже 0°C (с резьбовой шпилькой при -5°C);

✅ оптимизированы краевые и осевые расстояния;

✅ уменьшен диаметр сверления для анкерных стержней M8 = Ø10 мм и M10 = Ø12 мм.

FIS EM Plus, – огнестоек, не даёт усадки при твердении, поэтому может использоваться с резьбовыми шпильками и арматурными стержнями больших диаметров. Отдельные типоразмеры резьбовых стержней при применении совместно с инъекционным составом FIS EM Plus имеют допуски для применения в сейсмоопасных районах С1 и С2.

Дополнительным преимуществом обновлённого двухкомпонентного состава является возможность применения в водонаполненных отверстиях, например, при сверлении отверстий с использованием установок алмазного бурения (так как охлаждение коронок производится водой), а также, в отдельных случаях, и под водой.

Усовершенствованный FIS EM Plus позволяет крепежу работать в условиях экстремально высоких эксплуатационных нагрузок в железобетоне, что уже успели оценить партнёры компании fischer при строительстве ответственных зданий и сооружений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7