Ученые из Австралии создали солнечные панели на основе кестерита

Ученые из Австралии создали солнечные панели на основе кестерита

Группа ученых из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии разработала технологию получения энергии с помощью искусственного кестерита - сульфида, содержащего медь, олово, цинк и серу, сообщает портал radidomapro.ru. Технология уже позволяет добиться КПД солнечной батареи в размере 7,6% на 1 кв. см, а в дальнейшем ученые рассчитывают довести этот показатель до 20%. «Это переведет кестерит из ранга лабораторного объекта в ранг коммерческого продукта», - говорит глава исследовательской группы доктора Ксяоцинь Хао.

По мнению ученых, их технология позволит создать дешевые фотоэлектрические элементы для стекол, фасадов и черепицы зданий. Панели из кестерита будут делаться из доступного и нетоксичного сырья, что позволит им обойти своего ближайшего конкурента - батареи на основе теллурида кадмия и селенид меди-индия-галлия, использующих редкие и токсичные металлы.

В случае, если эксперименты ученых привлекут внимание бизнеса, мировая строительная индустрия приблизится к еще одной «зеленой» мечте - созданию энергоэффективного жилища с нулевым уровнем энергопотребления и абсолютно безопасного для человека и природы. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем линолеум на кухню.Правила и советы
В настоящее время приобрести линолиум на кухню доступно каждой семье. Особенно, когда дорогое покрытие для пола не всегда есть возможность купить, но вам в любом случае нужно найти покрытие для пола. То лучше линолеума вам не найти материала. Единственный его минус— это невозможность выполнять свои функции в минусовую температуру, но нам это и не нужно, ведь у нас квартиры и дома в зимнее время отапливаются. И не переживайте по поводу того, что вам не понравится расцветка. Это невозможно, так как производители стараются выпустить максимальное к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7