Дома в Австралии будут строить из ореховой скорлупы

Дома в Австралии будут строить из ореховой скорлупы

Группа ученых из Университета архитектуры Сиднея (University of Sydney architecture) в течение ближайших 3 лет планируют разработать новую технологию, которая позволит реализовывать крупные градостроительные проекты с использованием нового строительного материала - скорлупы макадамских орехов. Такие орехи в живой природе растут только в Австралии и считаются самыми дорогими в мире.

"Мы хотим создать инновационные, устойчивые к природным изменениям панели, которые смогут реагировать на повреждения и внешние воздействия на здание", - заявила Сандра Лёшке (Sandra Löschke), директор направления архитектуры, дизайна и технологий Университета Сиднея и один из руководителей исследования. "Такой материал будет экоустойчивым и станет альтернативой стандартным материалам из дерева", - добавила она.

Исследователи протестируют различные составы материалов с использованием древесного порошка, твердой и мягкой древесины и скорлупы макадамских орехов. По словам ученых, одним из этапов их работы станет создание так называемой микродревесины, пригодной для строительства стен, внешней облицовки зданий, жалюзи.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Система токоотвода в жилых сооружениях
Сама защита жилых помещений от ударов молнии включает в себя токоотвод, заземлитель и молниеприемник. Молниеприемник по своим свойствам должен выдерживать нагрузки по температуре и электродинамике. При создании молниеприемника стоит применять карнизы из металла и трубы. Заземлитель присоединяют с молниеприемником. Для данной цели применяется токоотвод. Запрещено его располагать ближе, чем 15 см к пожароопасным сооружениям. Токоотводы производят из проволочной стали и труб из металла. Молниеприемник и токоотвод вместе соединяю сваркой, либо испо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7