Свыше 150 баллонов инновационных химических анкеров fischer использованы для завершения строительства «СКА Арена»

Свыше 150 баллонов инновационных химических анкеров fischer использованы для завершения строительства «СКА Арена»

Более 150 баллонов инновационных химических анкеров в сочетании с соответствующим нержавеющим крепежом fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, и уникальные крепления для трубопроводов были использованы при строительстве «СКА Арены» в Санкт-Петербурге. Применение высокотехнологичных элементов дало возможность монтировать конструкции даже при отрицательных температурах и сократить трудозатраты.

Ледовый дворец «СКА Арена», который возводится на месте старого комплекса — СКК «Петербургский», станет самым большим в мире: его общая площадь составит около 190 м2, высота — более 50 м, вместимость — до 23 тысяч человек. В нём будут проводиться соревнования по двадцати видам спорта, а также разнообразные культурно-массовые мероприятия.

Знаковое для города спортивное сооружение потребовало инновационных технических решений. В частности, требования предусматривали применение только сертифицированных крепежей, способных с гарантией обеспечить надёжность несущей способности.

«Для прокладки трубопроводов водоснабжения, — объясняет Евгений Осипов, руководитель отдела продаж по СЗФО ГК fischer, — мы предложили специальные двухвинтовые хомуты FRS Plus с механизмом быстрой фиксации. Особая комбигайка позволяет использовать их с несколькими диаметрами шпилек, что даёт возможность оптимально подобрать их в зависимости от нагрузки и тем самым сберечь средства на количестве крепежей. Оригинальная система быстрого замка экономит трудозатраты, что пропорционально снижает себестоимость работ при монтаже конструкции».

Кроме хомутов и забивных анкеров, применяемых для прокладки инженерных сетей, при возведении свайно-ростверкового фундамента будущего дворца было использовано около 150 профессиональных баллонов химических анкеров FIS SB, FIS V, FIS EM Plus, которые позволяют обеспечить надёжное крепление в монолитном бетоне даже при высокой влажности и низких температурах. Это даёт возможность вести круглогодичный монтаж с полным сохранением прочности конструкций.

Эксперт подчёркивает, что главными критериями выбора продукции стали вовлечённость специалистов в процесс строительства, скорость работы с крепежами и поэтапный и чёткий процесс производства.

«Чтобы подтвердить возможности элементов и решений, мы проводили перед использованием на объекте натурные испытания, — говорит Евгений Осипов. — Характеристики, полученные по их результатам, были выше, чем у подобных анкеров других производителей. Затем мы получили согласование с проектной организацией, что явилось основанием для использования составов fischer на объекте. Кроме того, были проведены техническое обучение и шефмонтаж — наши инженеры присутствовали во время строительства, обучали, наблюдали за корректностью проведения работ, сотрудники давали подсказки и контролировали процесс».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Преимущества остекления балкона
В последние годы наблюдается настоящий бум остекления балконов, это в первую очередь связано с тем, что многие люди наконец то поняли неоспоримые преимущества которые дает остекления балкона. Во-первых, остекленный балкон дает независимость от всевозможных проявлений погоды, будь то дождь или снег. Остекление сохраняет и зимой и летом достаточно комфортную обстановку для жильцов квартиры. Во-вторых, остекление балкона дает дополнительную защиту от проникновений злоумышленников, а значит и уверенность за сохранность своего имущества, в том числе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7