Более 1 000 инновационных химических анкеров fischer помогли построить уникальный медицинский центр в Санкт-Петербурге

Более 1 000 инновационных химических анкеров fischer помогли построить уникальный медицинский центр в Санкт-Петербурге

Возводимый во Всеволожском районе Ленинградской области Высокотехнологичный многопрофильный медицинский комплекс (ВММК) с Радиоизотопным центром ядерной медицины планируется ввести в строй в 2024 году. Чтобы уложиться в заявленные недавно сроки, инвесторы применяют передовые строительные технологии. В частности, для ускорения работ по монтажу арматуры и шпилек было решено использовать инновационные инъекционные составы, разработанные ГК fischer, мировым лидером в сфере инновационных крепёжных решений.

Поскольку строительство в силу объективных причин несколько раз останавливалось и менялись его объемы, возникли изменения в конструктиве зданий, что повлекло за собой проблемы в организации арматурных выпусков и закладных. Обойтись без них, не потеряв в качестве, прочности и долговечности, можно, применяя инновационные технологии химического анкерования. В частности, решено было использовать инъекционные составы на эпоксидной основе типа FIS EM Plus 390 S, которые позволяют вклеивать арматурные стержни и металлические шпильки разных диаметров, призванные нести достаточно большие нагрузки.

Такая технология применялась приблизительно в 50 % арматурных работ и позволила упростить их и ускорить. Так, с помощью эпоксидных химических анкеров был произведён монтаж закладных на железобетонных конструкциях здания ММЦ с использованием шпилек М20 8.8, закладных кронштейнов ограждений территории и вертолётной площадки, а также установка закладных под оборудование, арматурных выпусков малых диаметров (по мере необходимости). Всего было применено около 1 000 картриджей состава.

«Важно понимать, что установка арматурных выпусков с использованием инъекционных составов необходима при отсутствии закладных для несущих конструкций и выпусков арматуры для связи между железобетонными конструкциями, — объясняет Осипов Евгений, руководитель отдела продаж по СЗФО компании ООО «Фишер Крепежные Системы Рус». — В данном случае в связи с изменениями в строительстве составы помогли установить последующие конструкции без лишних проблем, позволили оперативно вносить изменения в нее и корректировать местоположение, естественно, только с учётом всех физико-механических свойств материалов и расчёта нагрузок конструкций и закладных. При этом она не потеряла в несущей способности, но увеличилась скорость её возведения, соответственно, уменьшились трудозатраты и их стоимость».

Эксперт отметил, что в процессе согласования поставок продукции fischer необходимые нагрузки подтверждались натурными испытаниями лаборатории. Было установлено, что они полностью соответствуют проектным задачам, климатическим и профессиональным особенностям эксплуатации.

В проект ВММК, где на 300 тыс. м2 разместятся передовые по оснащению клиники, инвестировано около 30 млрд рублей. Он реализуется с 2019 года, а завершение строительства переносилось из-за смены собственника. Планируется, что после введения в эксплуатацию в 2024-м комплексом будет управлять ООО «ММЦ Высокие технологии».

Кроме высокотехнологичного центра ядерной медицины, в ВММК войдут онкоцентр, многопрофильная клиника, учебно-научное звено, а также клиника реабилитации и спортивной медицины. ВММК ежегодно будет осуществлять 20 тыс. госпитализаций и около 10 тыс. профильных операций как по системам ОМС, ДМС, так и на коммерческой основе.

Как отметил в своём телеграм-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, многопрофильный центр соответствует даже не федеральному, а мировому уровню и значительно улучшит доступность медицины, в том числе во Всеволожском районе, где проживает более полумиллиона человек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Песчаные, щебеночные и бетонные подушки под фундамент коттеджа
Основой любого строения является фундамент и только от его укладки зависит их надежность. Подушка для фундамента крайне важна. Основной ее ролью является обеспечение меньшей усадки. Подушка берет на себя всю нагрузку от здания и если она уложена не качественно, то оно придет в негодность раньше прогнозированного срока. Только соблюдение норм позволяет выйти на качественный уровень эксплуатации здания и всех прочностных характеристик. Неграмотная укладка фундамента, довольно рано дает о себе знать. На стенах появляются трещины, двери не закрываю...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7