Стальные "радужные" небоскребы в Мумбаи от студии CRG Architects

Стальные "радужные" небоскребы в Мумбаи от студии CRG Architects

Проект небоскребов, разработанный китайской студией CRG Architects, занял третье место на международном конкурсе “Стальной город: контейнированные небоскребы”, где рассматривались варианты организации жилого квартала в Мумбаи на западе Индии.

Высота башен составляет 400 и 200 метров. Неровные формы участка предоставили архитекторам абсолютную свободу в выборе дизайна. В результате структуру зданий было решено создать на основе многочисленных блоков, повторяющих по форме самые обычные морские контейнеры. Фасады зданий, по замыслу авторов, должны быть отделаны металлом и покрашены.

Кроме жилых помещений, в зданиях предусмотрены многочисленные общественные пространства: вертикальные сады, помещения медицинского сервиса, небольшие магазины, школы для детей и взрослых, а также места для развлечений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Опоры СВ 164-12
Опоры СВ 164-12 – это важнейший элемент электроэнергетики. Они пользуются большой популярностью, так как предназначены для качественной и бесперебойной работы воздушных линий электропередач. С их помощью провода воздушных линий удерживаются на определенном расстоянии от земли и друг от друга. Они используются как несущая конструкция. Обеспечивают освещение в темное время суток в разных точках города и населенных пунктов. Освещаются магистрали. Самыми востребованными являются опоры, изготовленные из железобетона. Они не поддаются разрушению. На...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7