«Сибирский цемент» подвел итоги 2014 года

«Сибирский цемент» подвел итоги 2014 года

С января по октябрь 2014 года заводы компании «Сибирский цемент» выпустили 3,9 млн тонн цемента. А всего в этом году холдинг планирует произвести и реализовать около 4,3 млн тонн, что аналогично показателю 2013 года. В уходящем году практически каждое предприятие "Сибцема" реализовало крупные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производства.

На "Топкинском цементе" практически завершен проект модернизации подстанции цементных мельниц, подходят к концу работы по модернизации газового оборудования. На "Красноярском цементном заводе" запущено новое отделение дробления угля, начата модернизация фасовочной машины HAVER & BOECKER. В ООО "ТимлюйЦемент" введен в строй современный упаковочный комплекс стоимостью более 153 млн руб. Многочисленные работы произведены в цехе "Горный". ООО "Сибирский бетон" в 2014 году запустило два новых завода в Новосибирске, они оснащены турецким оборудованием Elkon. В текущем году "Сибцем" выделил около 40 млн руб. на мероприятия, связанные с повышением экологичности производства. Крупные проекты в этой сфере реализованы на Топкинском, Красноярском и Тимлюйском цементных заводах.

По словам первого вице-президента ОАО "ХК "Сибцем" Геннадия Рассказова, основным рынком для компании остаются регионы Сибирского федерального округа. В этих регионах холдинг продает 70-75% произведенного цемента. В настоящее время материалы "Сибцема" используются при строительстве магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет" в Восточной Сибири, всесезонного аквапарка в Новосибирске, первых развязок Восточного обхода Новосибирска. Также недавно «Сибирский цемент» выиграл тендер на поставки цемента для Спецстроя России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Покраска профиля: использование порошковых покрытий в быту
Рядовой потребитель редко задумывается над тем, насколько глубоко современные технологии проникают в его повседневную жизнь. При этом не имеет значение, идёт ли речь о микропроцессорах или же порошковых покрытиях. Сравнение это отнюдь не случайно: обе технологии сформировались во второй половине прошлого столетия. Где мы сталкиваемся с порошковыми покрытиями? Металлическими дверями "под гранит" и колёсными дисками авто "под хром" бытовые возможности этой технологии отнюдь не исчерпываются: читатель этих строк почти наверняка сталкивался с порош...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7