"Сибилд" провел изоляцию труб в котельной Бишкека

"Сибилд" провел изоляцию труб в котельной Бишкека

Раньше для изоляции труб был популярен базальтовый утеплитель. Но и сейчас его нередко используют. Наш заказчик из Бишкека (Киргизия) тоже хотел поступить также. Но базальтовый утеплитель не подходит для изоляции сложных геометрических форм, он попросту неудобен. Поэтому было решено использовать жидкую теплоизоляцию.

Ведь она является хорошим теплоизолятором, служит дольше, а наносить ее проще: кистью как краску или при помощи специального распылителя, без монтажа (крепления) и закрытия другими материалами. К тому же краска-термос антивандальна, стойка к ультрафиолету (ей не страшны не только солнце, но и осадки), легко наносится на любые стыки, углы, поворотные механизмы, труднодоступные места.

Предпочтение было отдано краске-термос "Изоллат". Она снизила теплопотери и устранила конденсат на трубах.

В котельной краску-термос наносили на 2 участка: на трубы ГВС различных диаметров (температура до +90С) для снижения теплопотерь, и на газоотводы (температура до +160С) для исключения образования конденсата внутри газоотводов и как следствие, химической реакции образования серной кислоты.

Для выполнения работ применялась комбинация "Изоллат-Эффект 100" (2 слоя краски, а между ними стеклохолст).

Заказчик остался доволен конечным результатом и подчеркнул, что и в дальнейшем планирует применять "Изоллат" в рамках всеобщей программы реконструкции энергетических объектов Кыргызстана.

Вы тоже можете заказать краску-термос "Изоллат", звоните: (383) 363-02-93

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Проекты бань. Особенности парилки
При выборе проекта бани обратите внимание на парилку. Размер имеет ключевое значение. От этого зависит, сколько человек одновременно могут париться. Лучше считать, сколько могут спокойно лечь и не мешать друг другу. По практике, в 95 % случаев в баню ходят вдвоем, максимум втроем. Поэтому, в большинстве случаев, все крутится вокруг размеров от 2м х 2м, до 2,,5м х 2,5м. Пространство позволяет изготовить Г - образные полки для двоих. Форма и высота полок, мощность и способ протопки печи, вентиляция - все взаимосвязано. Одноярусные полки использую...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7