Сейсмоустойчивый дом напечатали на 3D-принтере в Китае

Сейсмоустойчивый дом напечатали на 3D-принтере в Китае

Компания Zhuoda Group построила дом-конструктор из напечатанных на 3D-принтере панелей. По заявлению создателей, новый дом очень прочный и может выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов.

Здание на 90% состоит из фабричных модулей, доставленных на место строительства. Всего их 6 и каждый весит около 100 кг на метр площади. С помощью строительного крана их собрали в единое целое, сформировав гостиную, спальню, кухню, ванную комнату и несколько служебных помещений. Весь процесс сборки занял всего 3 часа.

Состав и технические характеристики материалов, из которых напечатаны модули в фирме скрывают, однако известно, что на них получено больше 22 патентов и, в отличие от других напечатанных домов, не используется цемент. Крыша дома сделана из огнеупорного и водостойкого материала, почти не подверженного коррозии. Элементы внутреннего декора только частично 3D-напечатаны, однако в Zhuoda Group заявляют, что могут напечатать и внутреннюю отделку.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Межевание, вынос в натуру и другие мероприятия до начала строительства
Подготовка к возведению дома начинается задолго до начала строительного сезона. А начинается все с межевание земельного участка, которыое лучше заказывать у специалистов. Строительство жилого частного дома требует немалых вложений денежных средств. Следовательно, потребуется заранее накопленные финансы, кто-то даже делает вклады в рублях или иностранной валюте, чтобы накопить на будущий дом. Кроме того, нужно подбирать проект дома и тип фундамента с учетом местности проживания и брать во внимание климатические условия. То есть здесь важны такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7