Сейсмоустойчивый дом напечатали на 3D-принтере в Китае

Сейсмоустойчивый дом напечатали на 3D-принтере в Китае

Компания Zhuoda Group построила дом-конструктор из напечатанных на 3D-принтере панелей. По заявлению создателей, новый дом очень прочный и может выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов.

Здание на 90% состоит из фабричных модулей, доставленных на место строительства. Всего их 6 и каждый весит около 100 кг на метр площади. С помощью строительного крана их собрали в единое целое, сформировав гостиную, спальню, кухню, ванную комнату и несколько служебных помещений. Весь процесс сборки занял всего 3 часа.

Состав и технические характеристики материалов, из которых напечатаны модули в фирме скрывают, однако известно, что на них получено больше 22 патентов и, в отличие от других напечатанных домов, не используется цемент. Крыша дома сделана из огнеупорного и водостойкого материала, почти не подверженного коррозии. Элементы внутреннего декора только частично 3D-напечатаны, однако в Zhuoda Group заявляют, что могут напечатать и внутреннюю отделку.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сфера применения Geberit Sovent
Строительство дома из данного материала происходит довольно быстрыми темпами. Следует заметить, что такой дом не требует больших капиталовложений. Его можно построить в короткие сроки. Он будет служить для вас в течении долгих лет. В нём, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно. Особенно, продажа коттеджей из газосиликатных блоков происходит также быстро как и строительство. Перед строительством любого дома, первым делом, надо составить план – проект. Потом, если вы собираетесь заниматься строительством дома самостоятельно, составьте списо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7