Архитектор Paul le Quernec создал необычный проект школы

Архитектор Paul le Quernec создал необычный проект школы

Архитектор Paul le Quernec создал необычный проект школы во во французском городе Сен-Дени. В здании в форме клевера размещается также детский сад — это учитывалось при планировке. Школа одинаково должна подходить как малышам, так и ученикам. Территория школы делится на шесть частей, которые соединяются в холле: три игровых уличных площадки, вход, игровая площадка для малышей, площадка для школьников.

В самом здании три крыла, они соединяются длинными, но удобными коридорами. Комнаты малышей включают в себя круглые пространства разного диаметра и высоты потолков. Классы школьников квадратные, стены из стекла. В помещениях много света, как естественного, так и искусственного.

Фасад здания обшит деревянными планками. Цвета разные внизу и наверху — в каждой мелочи учитывается психологическое влияние цветовых решений на психику и моторику детей. Так, в классах для малышей использован оранжевый цвет — считается, что он стимулирует мозговую активность. Разнообразные текстуры также положительно влияют на развитие детей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем металлическую сетку
При проведении строительных и ремонтных работ часто используются различные виды сетки. Металлическая сетка имеет разное строение и предназначение. Она применяется для ограждения участков, армирования и усиления различных конструкций. Типов этого изделия много, тот или иной используется в определенных целях. При выборе нужно это понимать и ориентироваться в разновидностях. Сетка просечно – вытяжная У нее ячеистая и ромбовидная структура. Отличительным признаком конструкции является разная толщина звеньев. Часто применяется при оштукатуривании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7