Рост российского рынка цемента составил 2,3% за январь

Рост российского рынка цемента составил 2,3% за январь

Объем производства цемента в Российской Федерации по итогам января текущего года составил 2 млн. 928,8 тыс. тонн. Это на 66,8 тыс. тонн больше, чем в аналогичном месяце прошлого года, когда такой показатель был равен 2 млн. 862 тыс. тонн. В относительном выражении рост составил 2,3%.
По сравнению же с цифрой 2-х годичной давности (январь 2012 года) выпуск цемента в стране увеличился на 181,3 тыс. тонн, или на 6,6%. При этом выпуск портландцемента с добавками в январе текущего года снизился на 92,6 тыс. тонн, или на 7,4% по сравнению с январём 2013 года и составил 1 млн. 232 тыс. тонн (в том числе портландцемент с добавками со специальными требованиями).

Противоположную динамику продемонстрировал бездобавочный портландцемент: объем его производства по итогам января текущего года оказался равен 1 млн. 552,1 тыс. тонн, что на 171 тыс. тонн больше, чем в таком же месяце прошлого года, то есть это рост на 12,4%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7