ROCKWOOL переходит на новую рецептуру клея CONLIT Glue

ROCKWOOL переходит на новую рецептуру клея CONLIT Glue

Компания ROCKWOOL сообщает о переходе на новую рецептуру клея CONLIT Glue, используемого для монтажа огнезащитных плит CONLIT SL 150. Это первый на рынке морозостойкий клей, который может применяться при температурах от +35 до -10 градусов Цельсия, позволяя таким образом проводить монтажные работы практически в любое время года. Состав разработан для использования в системе огнезащиты ROCKFIRE и выдерживает температуру до +900 градусов Цельсия.

CONLIT Glue – модифицированный термостойкий силикатный клей, предназначенный для фиксации плит из каменной ваты CONLIT SL 150 на поверхности стальных и деревянных конструкций, а также между собой. Продукт применяется для конструктивной огнезащиты несущих конструкций в соответствии с требованиями СП 2.13130 в общественных и жилых зданиях и сооружениях. 

«Зима – не самый активный сезон с точки зрения строительства: отрицательные температуры мешают многим процессам. Мы провели большую работу по изменению существующей рецептуры клея, и в итоге удалось добиться ещё более высоких эксплуатационных характеристик – теперь CONLIT Glue имеет хорошую адгезию даже при -100С. Это первое подобное решение на рынке, и мы уверены, что оно станет востребовано специалистами, так как позволяет осуществлять качественный монтаж практически в любое время года», рассказывает Александр Фомичёв, менеджер по стратегическому развитию компании ROCKWOOL.

Важно, что и при транспортировке и хранении CONLIT Glue может быть подвергнут временной заморозке (не ниже -200С), выдерживая до 5 циклов заморозки/оттаивания без потери качества. Также сокращено время высыхания: в тёплых условиях оно составляет всего 8 часов, при температурах от +8 до 0 0С – 10 часов, а от 0 до -10 0С – сутки. Клей не содержит растворителей и абсолютно пожаробезопасен.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт паркета своими руками
Паркет даже самого лучшего качества очень часто через некоторое время теряет свой первоначальный внешний вид. Порой, даже специальные средства, которые используются для ухода за паркетом, не всегда обеспечивают нужный результат. Независимо от различных причин: будь то образование различных дефектов, нарушение технологии во время укладки паркета, длительный срок эксплуатации, паркет нуждается в ремонте. Нужен ли простой косметический ремонт или необходимо будет заменить небольшой участок пола — скажет вам профессионал, но можно ремонтные работы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7