Пустотелый бур FHD обеспечит сверление без пыли и вреда для здоровья

Пустотелый бур FHD обеспечит сверление без пыли и вреда для здоровья

Компания fischer, лидер в сфере инновационного крепежа, представила новинку – пустотелый бур FHD для обработки отверстий, не требующих дополнительной прочистки.

Конструкция изделия разработана таким образом, что при сверлении отверстие сразу очищается от строительной пыли. В твердосплавной голове FHD находятся отверстия, проходящие через весь бур и заканчивающиеся разъёмом для подсоединения шланга пылесоса. Мгновенное извлечение буровой муки обеспечивает чистый, быстрый и безвредный для здоровья процесс обработки. Особенно это важно на строительных объектах, где необходимо предотвратить появление пыли: в больницах, лабораториях, производственных помещениях, на транспортных узлах.

Нахождение буровой муки в отверстии или его неполное очищение ведут к снижению несущей способности анкеров. Благодаря разработке fischer удаление буровой муки во время сверления обеспечивает более производительный и точный процесс, а также предотвращает образование налётов на стенках отверстия. Обработанные поверхности лучше соединяются с инъекционным составом, гарантируя безопасное крепление. Технология также позволяет сократить время монтажа до 45 %, поскольку не требуется дополнительная прочистка отверстий.

Бур FHD имеет высокоточные вставки из твёрдого сплава, которые обеспечивают быстрое бурение. Маркировка уровня износа позволяет легко определить пригодность инструмента для дальнейшего использования в соответствии с требованиями PGM. Центрирующий наконечник служит для точного позиционирования бура на неровных поверхностях и уменьшения проскальзывания.

Новинка применяется не только в бетоне и природном камне, но и в кладках из полнотелого керамического и силикатного кирпича. Также возможно использование пустотелого бура при монтаже как химических, так и механических анкеров.

Подробнее о FHD можно посмотреть в видео: https://www.youtube.com/watch?v=FMIvT4pyfLc.

Справка о Группе компаний fischer

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2017 г. количество сотрудников компании достигло 5000 человек, оборот составил 812 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7