Производитель цемента Lafarge приостановил строительство завода в Ростовской области

Производитель цемента Lafarge приостановил строительство завода в Ростовской области

Крупный производитель цемента - компания Lafarge - приостановила строительство нового цементного завода в Ростовской области. Основной причиной остановки проекта чиновники считают трудности, с которыми компания столкнулась при подключении объекта к инженерным сетям.

"Я думаю, что проект фактически остановлен, но реально - он заморожен. Сначала большие сложности были у них по техприсоединению к электроэнергии. Они рассчитывали на меньшую стоимость, но не получилось. На этом вопросе остановилось дальнейшее движение этого проекта", - говорит заместитель губернатора региона Сергей Трифонов.

Завершить строительство завода мощностью 2 млн тонн цемента в год планировалось в 2016 году. Инвестиции в проект ранее оценивались в 800 млн евро. На сегодняшний день у Lafarge в России два завода: в Воскресенске (Московская область) и в п.Ферзиково (Калужская область).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7