Производитель цемента Lafarge приостановил строительство завода в Ростовской области

Производитель цемента Lafarge приостановил строительство завода в Ростовской области

Крупный производитель цемента - компания Lafarge - приостановила строительство нового цементного завода в Ростовской области. Основной причиной остановки проекта чиновники считают трудности, с которыми компания столкнулась при подключении объекта к инженерным сетям.

"Я думаю, что проект фактически остановлен, но реально - он заморожен. Сначала большие сложности были у них по техприсоединению к электроэнергии. Они рассчитывали на меньшую стоимость, но не получилось. На этом вопросе остановилось дальнейшее движение этого проекта", - говорит заместитель губернатора региона Сергей Трифонов.

Завершить строительство завода мощностью 2 млн тонн цемента в год планировалось в 2016 году. Инвестиции в проект ранее оценивались в 800 млн евро. На сегодняшний день у Lafarge в России два завода: в Воскресенске (Московская область) и в п.Ферзиково (Калужская область).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Почему новостройки Адлера сегодня так популярны?
Самые современные, самые удобные жилые комплексы, которые застройщики относят к популярному сегодня «бизнес-классу» располагаются в экологически чисто районе города Адлер, в пределах досягаемости морского побережья, особенно популярного у горожан. Почему купить квартиру в новостройке в Адлере сегодня стремится все большее количество людей? Все дело в удобном расположении новых комплексов. Судите сами – неподалеку расположена вся та инфраструктура, которая необходима современному городскому жителю, однако застройщик сумел оградить район от посто...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7