Производитель цемента Lafarge приостановил строительство завода в Ростовской области

Производитель цемента Lafarge приостановил строительство завода в Ростовской области

Крупный производитель цемента - компания Lafarge - приостановила строительство нового цементного завода в Ростовской области. Основной причиной остановки проекта чиновники считают трудности, с которыми компания столкнулась при подключении объекта к инженерным сетям.

"Я думаю, что проект фактически остановлен, но реально - он заморожен. Сначала большие сложности были у них по техприсоединению к электроэнергии. Они рассчитывали на меньшую стоимость, но не получилось. На этом вопросе остановилось дальнейшее движение этого проекта", - говорит заместитель губернатора региона Сергей Трифонов.

Завершить строительство завода мощностью 2 млн тонн цемента в год планировалось в 2016 году. Инвестиции в проект ранее оценивались в 800 млн евро. На сегодняшний день у Lafarge в России два завода: в Воскресенске (Московская область) и в п.Ферзиково (Калужская область).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7