Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Спад объемов строительства не мог не сказаться на промышленности стройматиралов, и изоляция здесь не стала исключением. По итогам уходящего года спад в отрасли может составить 15-20%, и, скорее всего, рынок продолжит сокращаться и в 2016 году, прогнозируют эксперты.

По словам директора по продажам строительной изоляции Paroc в России Евгения Абрина, сокращение объемов рынка произошло вслед за падением объемов строительства как к сегменте коммерческой недвижимости, так и в сфере жилья. «Начиная с апреля, ситуация на рынке начала ухудшаться, и уже во втором полугодии мы увидели сокращение объемов примерно на 20%», - отметил Абрин.

Спад объемов производства наблюдается по большинству видов стройматериалов. Особенно это ощутимо на примере базовой продукции - цемента и кирпича. Так, по данным Росстата, по состоянию на октябрь 2015 года производство цемента в годовом исчислении упало на 6,5%, кирпича - на 8,9%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7