Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Спад объемов строительства не мог не сказаться на промышленности стройматиралов, и изоляция здесь не стала исключением. По итогам уходящего года спад в отрасли может составить 15-20%, и, скорее всего, рынок продолжит сокращаться и в 2016 году, прогнозируют эксперты.

По словам директора по продажам строительной изоляции Paroc в России Евгения Абрина, сокращение объемов рынка произошло вслед за падением объемов строительства как к сегменте коммерческой недвижимости, так и в сфере жилья. «Начиная с апреля, ситуация на рынке начала ухудшаться, и уже во втором полугодии мы увидели сокращение объемов примерно на 20%», - отметил Абрин.

Спад объемов производства наблюдается по большинству видов стройматериалов. Особенно это ощутимо на примере базовой продукции - цемента и кирпича. Так, по данным Росстата, по состоянию на октябрь 2015 года производство цемента в годовом исчислении упало на 6,5%, кирпича - на 8,9%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Правильный уход за ламинатом.
Откуда в вашем доме порой берется так много грязи, и это даже несмотря на то, что вы вроде бы тщательно, постоянно и кропотливо убираетесь, моете полы и пылесосите паласы. Конечно, вся грязь приносится нами с улицы. Вспомните пословицу, которая гласит, что грязно не так, где никто не моет, а там, где никто не сорит. Так вот, это и будет главное условия чистоты и порядка в доме, а также приличного вида вашего ламинированного пола в гостиной или в прихожей. Ухаживать за ламинатом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если сравнить...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7