Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Спад объемов строительства не мог не сказаться на промышленности стройматиралов, и изоляция здесь не стала исключением. По итогам уходящего года спад в отрасли может составить 15-20%, и, скорее всего, рынок продолжит сокращаться и в 2016 году, прогнозируют эксперты.

По словам директора по продажам строительной изоляции Paroc в России Евгения Абрина, сокращение объемов рынка произошло вслед за падением объемов строительства как к сегменте коммерческой недвижимости, так и в сфере жилья. «Начиная с апреля, ситуация на рынке начала ухудшаться, и уже во втором полугодии мы увидели сокращение объемов примерно на 20%», - отметил Абрин.

Спад объемов производства наблюдается по большинству видов стройматериалов. Особенно это ощутимо на примере базовой продукции - цемента и кирпича. Так, по данным Росстата, по состоянию на октябрь 2015 года производство цемента в годовом исчислении упало на 6,5%, кирпича - на 8,9%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Инжкенерные изыскания при проведении строительных работ
Строительные работы требуют тщательной подготовки. Ведь объект, который будет построен должен быть безопасным для его использования людьми и не мешать другим зданиям и сооружениям, уже расположенным на участке. Одним из видов работ, которые проводятся на всех этапах строительства являются инжкенерные изыскания, которые можно заказать на magmageo.ru. Они нацелены на получение определенного рода информации об участке, на котором будут проводиться строительные работы. Это, прежде всего, топографо-геодезические сведения, особенности рельефной повер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7