Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Спад объемов строительства не мог не сказаться на промышленности стройматиралов, и изоляция здесь не стала исключением. По итогам уходящего года спад в отрасли может составить 15-20%, и, скорее всего, рынок продолжит сокращаться и в 2016 году, прогнозируют эксперты.

По словам директора по продажам строительной изоляции Paroc в России Евгения Абрина, сокращение объемов рынка произошло вслед за падением объемов строительства как к сегменте коммерческой недвижимости, так и в сфере жилья. «Начиная с апреля, ситуация на рынке начала ухудшаться, и уже во втором полугодии мы увидели сокращение объемов примерно на 20%», - отметил Абрин.

Спад объемов производства наблюдается по большинству видов стройматериалов. Особенно это ощутимо на примере базовой продукции - цемента и кирпича. Так, по данным Росстата, по состоянию на октябрь 2015 года производство цемента в годовом исчислении упало на 6,5%, кирпича - на 8,9%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Пиломатериалы для стройки
Уникальные характеристики древесины, обусловленные её полезными свойствами, прочностью, привлекательным внешним видом, дают возможность использовать дерево для изготовления пиломатериалов, которые так необходимы в строительстве. Деревянный дом, выстроенный из качественной продукции, будет оставаться на протяжении многих лет тёплым и уютным жильём для многих поколений. Деревянной продукцией покрывают полы, оформляют элементы интерьера, изготавливают дверные и оконные профили. Изделия из дерева украшают многие жилые помещения. К примеру, все боле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7