Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Объем рынка строительной изоляции в России сократился на 15-20%

Спад объемов строительства не мог не сказаться на промышленности стройматиралов, и изоляция здесь не стала исключением. По итогам уходящего года спад в отрасли может составить 15-20%, и, скорее всего, рынок продолжит сокращаться и в 2016 году, прогнозируют эксперты.

По словам директора по продажам строительной изоляции Paroc в России Евгения Абрина, сокращение объемов рынка произошло вслед за падением объемов строительства как к сегменте коммерческой недвижимости, так и в сфере жилья. «Начиная с апреля, ситуация на рынке начала ухудшаться, и уже во втором полугодии мы увидели сокращение объемов примерно на 20%», - отметил Абрин.

Спад объемов производства наблюдается по большинству видов стройматериалов. Особенно это ощутимо на примере базовой продукции - цемента и кирпича. Так, по данным Росстата, по состоянию на октябрь 2015 года производство цемента в годовом исчислении упало на 6,5%, кирпича - на 8,9%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Система токоотвода в жилых сооружениях
Сама защита жилых помещений от ударов молнии включает в себя токоотвод, заземлитель и молниеприемник. Молниеприемник по своим свойствам должен выдерживать нагрузки по температуре и электродинамике. При создании молниеприемника стоит применять карнизы из металла и трубы. Заземлитель присоединяют с молниеприемником. Для данной цели применяется токоотвод. Запрещено его располагать ближе, чем 15 см к пожароопасным сооружениям. Токоотводы производят из проволочной стали и труб из металла. Молниеприемник и токоотвод вместе соединяю сваркой, либо испо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7