Новинки Fronius и Hypertherm представлены в ВГТУ

Новинки Fronius и Hypertherm представлены в ВГТУ

24 марта на кафедре "Оборудование и технологии сварочного производства" Воронежского Государственного Технического Университета состоялся семинар с участием специалистов ООО "Технологический центр ТЕНА", посвященный новейшим разработкам в области дуговой сварки и плазменной резки. Семинар посетили представители предприятий Воронежской области, преподаватели и студенты ВГТУ. Кафедра "Оборудование и технологии сварочного производства" на сегодняшний день обеспечена современным сварочным роботом Fanuc, а также сварочным оборудованием Fronius для ручной и роботизированной полуавтоматической сварки и аргонодуговой сварки.

Для участников семинара мы подготовили к показу самые последние разработки компаний Fronius и Hypertherm. Среди них главной новинкой был представлен сварочный полуавтомат TPS/i, первый полуавтомат, управляющий высокоскоростным изменением скорости подачи проволоки. При сварке неповоротного стыка трубопровода было показано, насколько значительно формируется обратный валик, особенно в потолочном положении сварки. Этот же полуавтомат за счет контроля провара и контроля короткой дуги в импульсном режиме позволяет получать глубокий провар при узком сварном шве на алюминии и нержавеющей стали во всех пространственных положениях, что также было показано на отдельных образцах. Особый интерес к новинке проявили студенты ВГТУ, которым представилась возможность получить опыт качественной сварки алюминия.

Для предприятий, применяющих аргонодуговую сварку, была представлена компактная установка для плазменной сварки, обеспечивающая, в частности, глубокий и узкий провар при малом провисании шва.

Для подготовки сварочных образцов использовалась и показывалась техника для плазменной резки от компании Hypertherm – на сегодняшний день наиболее простая в эксплуатации, менее всех аналогов требующая замены расходных частей плазматрона, но в то же время обеспечивающая отличное качество реза.

Сварочное оборудование на торговой площадке портала >>>

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем линолеум на кухню.Правила и советы
В настоящее время приобрести линолиум на кухню доступно каждой семье. Особенно, когда дорогое покрытие для пола не всегда есть возможность купить, но вам в любом случае нужно найти покрытие для пола. То лучше линолеума вам не найти материала. Единственный его минус— это невозможность выполнять свои функции в минусовую температуру, но нам это и не нужно, ведь у нас квартиры и дома в зимнее время отапливаются. И не переживайте по поводу того, что вам не понравится расцветка. Это невозможно, так как производители стараются выпустить максимальное к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7