На дорогую недвижимость в 2014 году потратили меньше денег

На дорогую недвижимость в 2014 году потратили меньше денег

По оценке аналитической компании IntermarkSavills, на дорогую недвижимость в 2014 году потратили на 5,9% меньше, чем в 2013 году. Однако отмечается, что количество сделок на рынке первичного элитного жилья, наоборот, возросло: в 2014 году этот показатель увеличился на 34,8%.

Эксперты IntermarkSavills относят к высокобюджетному жилью новостройки бизнес- и премиум-класса. По их оценке, на долю бизнес-класса пришлось 88% реализованного спроса. Число зарегистрированных в текущем году сделок превысило прошлогодние показатели в 1,4 раза. Количество проданных элитных квартир в текущем году, наоборот, незначительно сократилось – на 3,1% по сравнению с 2013 годом.

"Наибольшее число сделок с дорогим жильем было отмечено в четвертом квартале 2014 года – по нашим оценкам это около трети всего годового спроса. Еще один пик активности пришелся на "олимпийский» февраль", – говорят представители компании.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Пиломатериалы для стройки
Уникальные характеристики древесины, обусловленные её полезными свойствами, прочностью, привлекательным внешним видом, дают возможность использовать дерево для изготовления пиломатериалов, которые так необходимы в строительстве. Деревянный дом, выстроенный из качественной продукции, будет оставаться на протяжении многих лет тёплым и уютным жильём для многих поколений. Деревянной продукцией покрывают полы, оформляют элементы интерьера, изготавливают дверные и оконные профили. Изделия из дерева украшают многие жилые помещения. К примеру, все боле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7