На дорогую недвижимость в 2014 году потратили меньше денег

На дорогую недвижимость в 2014 году потратили меньше денег

По оценке аналитической компании IntermarkSavills, на дорогую недвижимость в 2014 году потратили на 5,9% меньше, чем в 2013 году. Однако отмечается, что количество сделок на рынке первичного элитного жилья, наоборот, возросло: в 2014 году этот показатель увеличился на 34,8%.

Эксперты IntermarkSavills относят к высокобюджетному жилью новостройки бизнес- и премиум-класса. По их оценке, на долю бизнес-класса пришлось 88% реализованного спроса. Число зарегистрированных в текущем году сделок превысило прошлогодние показатели в 1,4 раза. Количество проданных элитных квартир в текущем году, наоборот, незначительно сократилось – на 3,1% по сравнению с 2013 годом.

"Наибольшее число сделок с дорогим жильем было отмечено в четвертом квартале 2014 года – по нашим оценкам это около трети всего годового спроса. Еще один пик активности пришелся на "олимпийский» февраль", – говорят представители компании.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Напольные и подвесные унитазы Gustavsberg
Замена сантехники для многих граждан кажется простым делом и выбрать, приобрести, установить то или иное изделие не представляется сложным. Но это только если иметь большой опыт в работе с сантехникой, быть знакомым с современными тенденциями производства, и уметь правильно выбирать сантехнику в магазине. Для простых граждан покупка обычного компакта для замены может оказаться задачей непосильной, и среди огромного ассортимента в обычном или сетевом магазине сделать выбор не просто. Но если иметь определенные знания, провести изучение предлагае...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7