На дорогую недвижимость в 2014 году потратили меньше денег

На дорогую недвижимость в 2014 году потратили меньше денег

По оценке аналитической компании IntermarkSavills, на дорогую недвижимость в 2014 году потратили на 5,9% меньше, чем в 2013 году. Однако отмечается, что количество сделок на рынке первичного элитного жилья, наоборот, возросло: в 2014 году этот показатель увеличился на 34,8%.

Эксперты IntermarkSavills относят к высокобюджетному жилью новостройки бизнес- и премиум-класса. По их оценке, на долю бизнес-класса пришлось 88% реализованного спроса. Число зарегистрированных в текущем году сделок превысило прошлогодние показатели в 1,4 раза. Количество проданных элитных квартир в текущем году, наоборот, незначительно сократилось – на 3,1% по сравнению с 2013 годом.

"Наибольшее число сделок с дорогим жильем было отмечено в четвертом квартале 2014 года – по нашим оценкам это около трети всего годового спроса. Еще один пик активности пришелся на "олимпийский» февраль", – говорят представители компании.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7