Медеплавильный завод на Урале реконструируют с применением теплоизоляции ROCKWOOL

Медеплавильный завод на Урале реконструируют с применением теплоизоляции ROCKWOOL

В 2015 году завершилась реконструкция одного из главных предприятий Свердловской области – Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ) в г. Ревда. При модернизации особое внимание уделялось пожарной безопасности и экологичности здания, поэтому при проведении строительных работ использовались самые современные и качественные конструкции и материалы. Так, для утепления административного корпуса завода была выбрана надежная система вентилируемого фасада и негорючая каменная вата ROCKWOOL.

Плиты ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС Д разработаны специально для навесных вентилируемых фасадных систем. Материал производится по уникальной технологии двойной плотности, благодаря которой плиты состоят из двух слоёв: жёсткого верхнего и более лёгкого нижнего. Комбинированная структура позволяет выполнять эффективную изоляцию в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно уменьшить срок выполнения работ. Теплоизоляционные плиты из каменной ваты обеспечивают и пожарную безопасность: благодаря своему природному происхождению, материал сдерживает распространение огня. Кроме того, согласно Техническому свидетельству, плиты ВЕНТИ БАТТС Д могут применяться без ветрозащитных покрытий, что ещё больше повышает огнестойкость фасадов.

Одни из главных ценностей предприятия СУМЗ – забота об окружающей среде и создание комфортных и безопасных условий труда, при этом теплоизоляция играет огромную роль в решении этих вопросов. Хорошо утеплённое здание требует меньше энергии на своё отопление и кондиционирование, а значит, уменьшаются выбросы углекислого газа в атмосферу. Вместе с тем важно применять материалы, не оказывающие негативного влияния на здоровье сотрудников, находящихся на предприятии по 8-12 часов в день. Опираясь в том числе на указанные критерии, для утепления СУМЗ были выбраны плиты из каменной ваты ROCKWOOL, имеющие сертификат экологической безопасности EcoMaterial Green.

СУМЗ является крупнейшим на Урале предприятием по выплавке меди из первичного сырья. В производственную структуру предприятия входят обогатительная фабрика, медеплавильный цех, цех серной кислоты и ксантогенатов, а также обслуживающие вспомогательные подразделения. Всего на СУМЗ работает 3500 человек. В течение последних нескольких лет на СУМЗ был отремонтирован медеплавильный цех, построены новые кислородно-конвертерный и сернокислотный цеха, устроен комплекс очистных сооружений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мы живем в эпоху, когда мы создали кровельный материал, который можно катить и загружать в грузовики для легкой транспортировки в гораздо больших объемах, чем когда-либо с обычным кровельным материалом. Архитектурные технологии, несомненно, прошли долгий путь. Что такое рулонные крыши? Это толстые, прочные, водонепроницаемые листы из органического фетра или стекловолокна, с асфальтом, смешанным для прочности, покрытым слоем каменного заполнителя, чтобы придать ему грубую, прочную поверхность. Как следует из названия, это по сути кровельный мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7