Маэстро дизайна в Москве. Лекция основателя «мемфис», Massimo Iosa Ghini в МТК «Гранд»

Маэстро дизайна в Москве. Лекция основателя «мемфис», Massimo Iosa Ghini в МТК «Гранд»

В рамках выставке диванов в Мебельном центре «ГРАНД» будут представлены последние европейские тенденции в дизайне и оформлении интерьеров. 

23 апреля состоится открытие флагманского салона мебели Villeroy & Boch – первого в России салона корпусной мебели. Классическая элегантность, инновационный дизайн и исключительное качество – отличительные особенности марки Villeroy & Boch, производство которой началось еще в 1748 году. Основываясь на этих традициях, дизайнеры и бренд-менеджеры разрабатывают коллекции и концепции различных стилевых направлений.

Украшением вечера станет выступление мировой звезды архитектуры и дизайна – итальянского маэстро Massimo Iosa Ghini.

Архитектор и дизайнер Massimo Iosa Ghini хорошо знаком российским профессионалам, ведь в его портфолио бутики Ferrari, офис Capital Group, а также коллекции для именитых брендов. Его имя прочно связано с маркой Ferrari: архитектор спроектировал музей бренда в Маранелло, флагманский магазин при заводе в Серравалле-Скривия и бутики марки по всему миру, в том числе миланский флагман, который ежедневно посещают тысячи человек.

Автор итальянского Джеймса Бонда, Massimo Iosa Ghini начинал как художник книги. Его иллюстрации появлялись на страницах Vanity Fair, в 90-х он рисовал комиксы. Сейчас это коллекционная редкость. В конце 80-х Массимо входил в группу «Мемфис», объединявшую авангардных дизайнеров. Затем основал собственное движение – Bolidismo.

С частными заказчиками и их интерьерами Massimo Iosa Ghini не работает. Единственный жилой дом в его портфолио – его собственный. Архитектор реализовал несколько крупных проектов в Москве: офисы Capital Group, общественные зоны ЖК «Легенды Цветного», а в данный момент у Massimo Iosa Ghini идет работа над жилым комплексом Cloud Nine на Большой Полянке от компании Vesper.

Здесь Massimo выступает в новой для себя роли – оформляет элитные квартиры с отделкой. Благодаря работе архитектора, данный проект был удостоен награды в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности».

Многие проекты дизайнера представлены в коллекциях музеев по всему миру и награждены такими престижными премиями, как Good Design Awards, Roscoe Award, IAI Green Design Award, iF Product Design Award и Red Dot Award. В 2015 году его концепция для сети магазинов Kiko Milano получила награду «Лучшая международная экспансия ритейла» (Best Retail Global Expansion) на международной̆ выставке торговой̆ недвижимости MAPIC, а фонд Гульельмо Маркони вручил ему Премию Маркони за креатив.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Маленькие, но очень важные элементы
Когда строится дом, интересно все, что происходит на площадке. Например, любопытно понаблюдать, как зимой выполняется прогрев бетона, для чего нужны тепловые пушки, арматурные фиксаторы, замысловатые всевозможные инструменты.Фиксаторы для арматуры – это маленькие, но значимые элементы, ни одна стройка без них не может обойтись. Пластиковые фиксаторы сделали монолитное строительство более качественным. Рабочий процесс стал гораздо легче и удобнее. Ещё несколько лет назад чтобы не допустить выступа арматуры на внешние стены и хорошо её закрепить,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7