LG Hausys прекратит производство окон в России

LG Hausys прекратит производство окон в России

Корейский производитель пластиковых профилей для окон – LG Hausys – отказывается от бизнеса в России. Причиной стали подорожание импорта и рост цен на сырье. Заводы компании в Подмосковье и в Новокузнецке уже выставлены на продажу. Российское подразделение компании LG Hausys – ООО "ЛГ Хаусис рус" – с 31 марта 2015 года прекратит поставки из Южной Кореи.

По словам замдиректора LG Hausys в России Дениса Сапожникова, компания закрывает бизнес по производству и продаже ПВХ-профилей в стране из-за низкой рентабельности. Свои заводы корейский производитель готов продать как бизнес или как имущественный комплекс.

В связи с резким изменением курса рубля к иностранной валюте поставлять профили и сырье для производства из Кореи стало невыгодно. "Поскольку все производители ПВХ-профилей работают на импортных компонентах, в декабре-январе они повысили цены на 20%", – прокомментировал новость руководитель направления светопрозрачных конструкций компании "Город мастеров" Денис Максин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7