LG Hausys прекратит производство окон в России

LG Hausys прекратит производство окон в России

Корейский производитель пластиковых профилей для окон – LG Hausys – отказывается от бизнеса в России. Причиной стали подорожание импорта и рост цен на сырье. Заводы компании в Подмосковье и в Новокузнецке уже выставлены на продажу. Российское подразделение компании LG Hausys – ООО "ЛГ Хаусис рус" – с 31 марта 2015 года прекратит поставки из Южной Кореи.

По словам замдиректора LG Hausys в России Дениса Сапожникова, компания закрывает бизнес по производству и продаже ПВХ-профилей в стране из-за низкой рентабельности. Свои заводы корейский производитель готов продать как бизнес или как имущественный комплекс.

В связи с резким изменением курса рубля к иностранной валюте поставлять профили и сырье для производства из Кореи стало невыгодно. "Поскольку все производители ПВХ-профилей работают на импортных компонентах, в декабре-январе они повысили цены на 20%", – прокомментировал новость руководитель направления светопрозрачных конструкций компании "Город мастеров" Денис Максин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор строительной арматуры
Арматура – важная вещь, которая непременно должна использоваться при проведении строительных работ. Но какой именно материал Вам нужен? Большой вопрос стоит для тех, кто планирует закупать стройматериалы самостоятельно. Прежде всего, нужно провести исследование цен Сколько стоит данный материал в том месте, где Вы живете? Нужно искать для себя такой магазин, такой склад, из которого удобно будет доставить в любую точку груз. Некоторые хозяева предпочитают сотрудничать сразу с производителем материалов. Это существенно экономит средства. Суть ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7