LG Hausys прекратит производство окон в России

LG Hausys прекратит производство окон в России

Корейский производитель пластиковых профилей для окон – LG Hausys – отказывается от бизнеса в России. Причиной стали подорожание импорта и рост цен на сырье. Заводы компании в Подмосковье и в Новокузнецке уже выставлены на продажу. Российское подразделение компании LG Hausys – ООО "ЛГ Хаусис рус" – с 31 марта 2015 года прекратит поставки из Южной Кореи.

По словам замдиректора LG Hausys в России Дениса Сапожникова, компания закрывает бизнес по производству и продаже ПВХ-профилей в стране из-за низкой рентабельности. Свои заводы корейский производитель готов продать как бизнес или как имущественный комплекс.

В связи с резким изменением курса рубля к иностранной валюте поставлять профили и сырье для производства из Кореи стало невыгодно. "Поскольку все производители ПВХ-профилей работают на импортных компонентах, в декабре-январе они повысили цены на 20%", – прокомментировал новость руководитель направления светопрозрачных конструкций компании "Город мастеров" Денис Максин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7