LG Hausys прекратит производство окон в России

LG Hausys прекратит производство окон в России

Корейский производитель пластиковых профилей для окон – LG Hausys – отказывается от бизнеса в России. Причиной стали подорожание импорта и рост цен на сырье. Заводы компании в Подмосковье и в Новокузнецке уже выставлены на продажу. Российское подразделение компании LG Hausys – ООО "ЛГ Хаусис рус" – с 31 марта 2015 года прекратит поставки из Южной Кореи.

По словам замдиректора LG Hausys в России Дениса Сапожникова, компания закрывает бизнес по производству и продаже ПВХ-профилей в стране из-за низкой рентабельности. Свои заводы корейский производитель готов продать как бизнес или как имущественный комплекс.

В связи с резким изменением курса рубля к иностранной валюте поставлять профили и сырье для производства из Кореи стало невыгодно. "Поскольку все производители ПВХ-профилей работают на импортных компонентах, в декабре-январе они повысили цены на 20%", – прокомментировал новость руководитель направления светопрозрачных конструкций компании "Город мастеров" Денис Максин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Правильный выбор противопожарного клапана
Такой элемент системы вентиляции, как противопожарный клапан, используется для того, чтобы блокировать распространение продуктов горения и огня по ее шахтам. Располагают противопожарные клапаны там, где каналы пересекают межэтажные плиты перекрытия, тем самым создавая преграду для огня, который может распространиться в другие помещения. Имеется несколько категорий, на которые делятся противопожарные клапаны. К первым двум относятся элементы, которые при возникновении возгорания находятся в закрытом состоянии. Один из них в нем находится постоян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7