Leroy Merlin и "Максидом" – ключевые игроки рынка DIY по итогам 2015

Leroy Merlin и "Максидом" – ключевые игроки рынка DIY по итогам 2015

По итогам 2015 года лидерами по приросту торговой площади в сегменте DIY стали «Леруа Мерлен» и «Максидом», говорится в исследовании компании InfoLine. «Леруа Мерлен» за год открыла 8 гипермаркетов площадью 84,8 тыс. кв. м. Новые магазины ритейлера заработали в Алтайском крае, Санкт-Петербурге, Московской, Челябинской, Тульской, Пензенской областях и республике Татарстан. Сеть «Максидом» открыла два гипермаркета - в Свердловской и Самарской областях. Их площадь составила 20,3 тыс. кв. м.

Всего, по подсчетам агентства, в минувшем году в России было открыто 27 новых гипермаркетов, а совокупный прирост торговой площади составил около 225 тыс. кв. м. В общей сложности по состоянию на 1 января 2016 года в стране функционировало 383 гипермаркета DIY совокупной торговой площадью свыше 2,7 млн кв. м.

По уровню насыщенности магазинами товаров для ремонта и строительства лидирующим регионом является Северо-Запад - на 1 тыс. человек в СЗФО приходится около 71 кв. м площадей универсальных сетей DIY. Для сравнения, в ЦФО этот показатель составляет всего 26 кв. м / тыс. человек.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сфера применения Geberit Sovent
Строительство дома из данного материала происходит довольно быстрыми темпами. Следует заметить, что такой дом не требует больших капиталовложений. Его можно построить в короткие сроки. Он будет служить для вас в течении долгих лет. В нём, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно. Особенно, продажа коттеджей из газосиликатных блоков происходит также быстро как и строительство. Перед строительством любого дома, первым делом, надо составить план – проект. Потом, если вы собираетесь заниматься строительством дома самостоятельно, составьте списо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7