Leroy Merlin и "Максидом" – ключевые игроки рынка DIY по итогам 2015

Leroy Merlin и "Максидом" – ключевые игроки рынка DIY по итогам 2015

По итогам 2015 года лидерами по приросту торговой площади в сегменте DIY стали «Леруа Мерлен» и «Максидом», говорится в исследовании компании InfoLine. «Леруа Мерлен» за год открыла 8 гипермаркетов площадью 84,8 тыс. кв. м. Новые магазины ритейлера заработали в Алтайском крае, Санкт-Петербурге, Московской, Челябинской, Тульской, Пензенской областях и республике Татарстан. Сеть «Максидом» открыла два гипермаркета - в Свердловской и Самарской областях. Их площадь составила 20,3 тыс. кв. м.

Всего, по подсчетам агентства, в минувшем году в России было открыто 27 новых гипермаркетов, а совокупный прирост торговой площади составил около 225 тыс. кв. м. В общей сложности по состоянию на 1 января 2016 года в стране функционировало 383 гипермаркета DIY совокупной торговой площадью свыше 2,7 млн кв. м.

По уровню насыщенности магазинами товаров для ремонта и строительства лидирующим регионом является Северо-Запад - на 1 тыс. человек в СЗФО приходится около 71 кв. м площадей универсальных сетей DIY. Для сравнения, в ЦФО этот показатель составляет всего 26 кв. м / тыс. человек.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Канализация в частном доме
Одним из неоспоримых бонусов развития технологий является возможность отказаться от устаревших выгребных ям и уличных туалетов, и заменить их на, практически, совершенную, систему локальной канализации. Большинство хозяев дачных участков и будущие домовладельцы в условиях отсутствия центральной канализации принимают решение купить септик, и установить автономную систему очистки сточных вод, чтобы не зависеть ни от и сбоев в подаче энергии и человеческого фактора, избавить себя от всех неприятностей, связанных с обычным туалетом, вырытым в земле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7