Крепёж FZP II от fischer обеспечит надёжность скрытого монтажа навесных вентилируемых фасадов

Крепёж FZP II от fischer обеспечит надёжность скрытого монтажа навесных вентилируемых фасадов

Анкер успешно прошёл испытания в листовых композитных материалах

В июле 2018 года компания fischer, лидер в области инновационного крепежа, совместно с экспертами ФАУ ФЦС и предприятием Eternit провела испытания анкеров FZP II для скрытого монтажа в фиброцементных фасадных панелях EQUITONELinea толщиной 8 мм.

Анкеры FZP II 11x6 М6/T/10 PA были установлены с помощью аккумуляторного шуруповерта с регулируемым моментом затяжки и специального адаптера SGA M6. Для обработки 15 отверстий глубиной от 6,0 до 6,2 мм использовался мобильный сверлильный станок BFZ 100, оборудованный вакуумным насосом и устройством для удаления продуктов сверления. Контроль всех технических параметров, а именно – глубины сверления, диаметра отверстия и подрезки, производился специальными измерительными инструментами. После монтажа проводился тест на вытягивающее усилие (с помощью домкрата), который показал среднюю предельную нагрузку 148 кг с разрушением по базовому материалу.

Такие высокие показатели разрушающих нагрузок в панелях небольшой толщины открывают широкую область применения данной технологии на рынке фасадов из листовых композитных материалов.

Техническое свидетельство на применение анкеров FZPII-T в фасадных панелях EquitoneTectiva и Linea в настоящее время находится на оформлении в ФАУ ФЦС.

FZP II уже зарекомендовал себя при монтаже фасадов из натурального камня твёрдых и мягких пород. Анкеры применялись на фабрике Schattdecor в Чехове, на станции метро «Пятницкое шоссе» и в Московской Соборной Мечети. Высокую надёжность данного метода крепления также подтвердили огневые испытания части облицовочной конструкции стадиона ФК «Краснодар».

Технология крепления анкера FZP II обеспечила получение высоких допускаемых нагрузок в натуральном камне, что было подтверждено многочисленными испытаниями сертифицированных лабораторий, техническим свидетельством Росстроя России и Европейским Техническим Допуском (ETA).

«Навесные вентилируемые фасады со скрытым креплением в наши дни набирают всё большую популярность. Прежде невидимое крепление чаще встречалось на массивных фасадах из натурального камня. Компания fischer решила пойти дальше и с целью развития данного направления разработать анкеры FZP II-T для листовых фасадных материалов небольшой толщины. Мы уже воплотили в жизнь множество интересных архитектурных решений по скрытому креплению облицовки различных форм и размеров не только в Европе, но и в России», – рассказывает Андрей Егоров, генеральный директор компании «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Видеорепортаж о проведении испытаний по ссылке: https://youtu.be/f87nmnx_Vno

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7