Fischer DUOTEC – дюбель для надёжного крепления в гипсокартоне и других листовых материалах

Fischer DUOTEC – дюбель для надёжного крепления в гипсокартоне и других листовых материалах

Технология «сухого строительства», позволяющая отойти от длительного и трудоёмкого процесса оштукатуривания за счёт применения панелей из гипсокартона, применяется практически во всех сферах ремонта: при монтаже внутренних и межкомнатных перегородок, подвесных потолков, при оформлении и отделке несущих стен, возведении арок, ниш и прочих декоративных элементов. Однако из-за хрупкости материала возникает проблема надёжного крепления к нему предметов интерьера: полок, осветительных приборов, картин и т.д.

Для решения этой задачи компания fischer – мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений – разработала самоустанавливающийся двухкомпонентный дюбель fischer DUOTEC. Новинка выполнена из пластика, армированного стекловолокном, что обеспечивает высокие нагрузки на растяжение во всех листовых строительных материалах (гипсокартоне, фиброцементе, в деревянных, стальных, пластиковых панелях и др.).

Благодаря уникальному принципу работы и геометрии DUOTEC выдерживает высочайшие нагрузки на точку крепления (вплоть до 75 кг в ОСБ-плитах), что позволяет сэкономить на количестве используемых крепёжных изделий, не пренебрегая при этом надёжностью.

Сочетание красного компонента из мягкого материала и серого компонента из твёрдого материала обеспечивает высокую несущую способность по всей поверхности. DUOTEC равномерно соприкасается со всей поверхностью листового материала, предотвращая вырывание и ослабление панели из гипсокартона.

Ранее установка опрокидывающихся дюбелей была сопряжена с необходимостью покупки специального сверла, так как диаметр отверстий под подобный тип дюбелей составлял не менее 20 мм. Монтаж fischer DUOTEC может производиться с применением стандартного сверла диаметра 10 мм, при этом несущая способность дюбеля выше показателей других его аналогов.

Короткая длина дюбеля DUOTEC (39 мм) позволяет применять его в узких, в том числе заполненных мягким теплоизоляционным материалом пространствах (≥ 50 мм).

Рифлёная полоса с закруглением на конце помогает определить наличие препятствий (трубопроводы, кабели, подконструкции) при установке в полые стены, а также облегчает установку в просверлённое отверстие, а наличие белой гильзы позволяет выровнять и закрепить самоустанавливающийся дюбель в просверлённом отверстии.

При установке необходимо повернуть дюбель параллельно рифлёной полосе и вставить его в просверлённое отверстие по стрелке, указанной на гильзе. Дюбель автоматически установится с обратной стороны панели и обеспечит прочность узлу крепления.

Далее необходимо сдвинуть белую фланцевую гильзу в просверлённое отверстие до тех пор, пока она не встанет вровень с поверхностью листового материала, и отломить остаток рифлёной полосы, сгибая её в разные стороны.

Две металлические пластины из нержавеющей стали образуют гибкий паз и обеспечивают возможность вкручивания как различных шурупов и крюков, так и метрических изделий, таких как болты и резьбовые шпильки.

Дюбель fischer DUOTEC применяется для предварительного монтажа и подходит для использования во всех листовых строительных материалах, таких как гипсокартон, фиброцемент, в деревянных панелях (ОСБ, ДСП, МДФ), а также стальных и пластиковых панелях.

С более подробной информацией о fischer DUOTEC можно ознакомиться на официальном сайте компании «Фишер Крепёжные Системы Рус»: http://fischerfixing.ru/ks/2016/10/28/duotec

О порядке монтажа можно посмотреть видео на YouTube, на канале fischer Россия https://www.youtube.com/c/FischerFixingRu

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Парковочные барьеры и столбики
В настоящее время проблема парковки в условиях мегаполиса стоит особенно остро. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратить внимание на разные элементы, которые предлагаются современными антипарковочными компаниями. В частности к ним можно отнести парковочные барьеры. Обычно они указывают, что въезд на другую территорию запрещен. Если раньше эти детали устанавливались городскими службами, то сегодня можно приобрести этот элемент самостоятельно, так как они изготавливаются с ключом и замком. Например, припарковавшись в какой-либо зоне,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7