Котлы отопления для дома

Котлы отопления для дома

Данное оборудование без сомнения является основным устройством системы отопления. Его Главной задачей является нагрев остывшего теплоносителя до заданной температуры, в качестве теплоносителя зачастую выступает вода. Отопительные котлы можно классифицировать по типу потребляемой энергии, месту установки, по количеству контуров нагрева теплоносителя. По месту установки их разделяют на настенные и напольные.
Настенные зачастую, имеют невысокую мощность. С настенным типом креплением, как правило, выпускают газовые, электрические и паровые котлы среднего давления. Напольные, в основном, бывают газовые, жидко топливные, твердотопливные. Напольные имеют более высокую мощность относительно настенных.
Также их отопления делят на следующие два вид одноконтурные и двухконтурные.


Одноконтурные осуществляют нагрев теплоносителя только в системе отопления и не могут использоваться для нагрева воды в системе водоснабжения. Для обеспечения горячего водоснабжения в одноконтурном устройстве к нему дополнительно подключают бойлер косвенного нагрева.
Двухконтурные осуществляют подогрев воды не только для отопительной системы, но и для системы водоснабжения.
Все современные отопления в оснащаются различной автоматикой, а так же дополнительным оборудованием.
Устройство котлов
По своей конструкции современные все эти устройства собраны по схожей схеме и состоят из металлического или чугунного корпуса с теплообменником. Работаю они так - же схоже в теплообменнике нагревается теплоноситель и движется дальше по трубам к приборам отопления, после чего остывший теплоноситель возвращается обратно в теплообменник. Данный вид оборудования в системе отопления является одним из самых дорогих и сложных, именно по этой причине к его выбору необходимо подойти со всей внимательностью и скрупулёзностью.
При выборе такого устройства надо учитывать следующие параметры: его мощность и используемый в нем вид теплоносителя и тип потребляемого топлива. Кроме этого следует обратить внимание на его габариты, и его массу в рабочем состоянии, также на тип отвода продуктов горения (если он не электрический). Правильно подобранная система отопления и подогрева воды даст вам возможность не зависеть от центрального отопления и самим регулировать необходимую температуру в доме и позволяет комфортно жить в любом помещении. А благодаря использованию передовых технологий, современных высококачественных материалов, дает возможность вывести современные системы отопления на совершенно новый уровень.
Мощность котла
Важным фактором при подборе устройства является его мощность. Для приблизительного расчета необходимой мощности устройства можно воспользоваться простой формулой. Для обеспечения теплом 10кв метров помещения утепленного по всем нормам с высотой потолков до 3-х метров, требуется 1кВт мощности. После вычисления необходимой мощности нужно увеличит цифру на 10-15%, для обеспечения запаса. Так же не следует выбирать ел мощность которого намного больше требуемой. В этом случае может увеличится расход топлива, а КПД отдаваемой тепловой энергии понизится.
Немало важной частью данного оборудования является теплообменник. Теплообменник представляет собой систему трубок по которым движется теплоноситель нагреваемый за счет пламени и выхода горячих дымовых газов в процессе горения топлива. Конструктивно, теплообменник может быть заменяемой или уже встроенной частью устройства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем обои для стен в "Ceramolux"
Обои - это очень важный элемент почти в любом помещении. При выборе их многие долго сомневаются в окончательном решении, не могут решить, какие именно ему нужны обои, как выбрать их так, чтобы они прослужили дольше. А для того, чтобы выбор сделать правильным, необходимо разбираться в маркировке обоев. Значки и специальная маркировка, расположенные на этикетках, всегда помогут сделать правильный выбор обоев для стен в магазине "Ceramolux". Обычные покупатели при выборе обоев мало что о них знают В лучшем случае они могут отличить обои моющиеся о...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7