Московские архитекторы создали проект теплого жилья для бездомных людей

Московские архитекторы создали проект теплого жилья для бездомных людей

Московские архитекторы создали проект теплого жилья для бездомных людей, которое может пригодиться им зимой. Палатки прочны, сохраняют тепло тела и удобны в переноске.

Зимой 20 тысяч бездомных Москвы ночуют на улице, 500 из них погибают от переохлаждения, рассказывают авторы проекта. Чтобы иметь возможность согреться, бездомным людям необходимо эффективнее использовать собственное тепло. Для этого архитекторы создали проект жилой ячейки — одноместной палатки в форме треугольника. Палатка сохраняет тепло тела, комфортна и удобна для переноски.

"По сути нужна коробка, способная согреть в минус 20 и выдержать сильный ветер. И еще прослужить пару сезонов. Ведь столько людей мерзнет и не знает, как эффективно использовать свое тепло. Можем ли мы, конкретные Петя и Даша, улучшить этот мир?", — написано на странице архитекторов в социальной сети "ВКонтакте".

По расчетам, палатка будет весить около 2,5 кг — такую вещь бездомные смогут носить с собой. Материалы для ее создания можно купить в любом строительном магазине.

Сейчас архитекторы ищут единомышленников для воплощения проекта в жизнь. Планируется собрать опытный образец.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Область применения профнастила
Профнастил, представляет собой кровельный или облицовочный материал, который применяется при отделке фасадов, стен зданий, строительстве заборов и обустройстве кровель. По сути, это листы из оцинкованной стали, изготовленные методом холодного проката. При этом профнастил благодаря сложной рельефности обладает высокой поперечной стойкостью к механическим нагрузкам. Основная сфера применения материала профнастил – отделочные и строительные работы. Его листы обладают достаточной легкостью и отлично стыкуются между собой, поэтому стены, облицованны...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7