Компания Ineos купила Sasol Solvents

Компания Ineos купила Sasol Solvents

Компанией Ineos сегодня, 2 июня 2014 года, было подписано соглашение о приобретении Sasol Solvents Germany – одного из ведущих европейских производителей сольвентов. Информация о намерении приобрести бизнес по производству растворителей Ineos заявила еще в конце 2013 года. Во владение Ineos перешли активы Sasol Solvents, а также связанные с ними производства в немецких городах Мерсе и Херне.

Приобретение бизнеса растворителей Sasol расширит портфолио Ineos и откроет новые возможности производства на существующих промышленных площадках в Германии. На заводе в Херне осуществляется производство этанола и изопропилового спирта. Производство в Мерсе включает кислородсодержащие растворители: изопропиловый спирт, вторичный бутиловый спирт и метилэтилкетон.

«Мы рады завершению сделки по приобретению Sasol. Это предоставляет нам возможность начать интеграцию новых активов в бизнес Ineos», – прокомментировал Эшли Рид, главный исполнительный директор Ineos Enterprises.

«Это приобретение означает новые возможности роста, которые будут выгодны клиентам компании, – добавил Вольф Хенель, директор по производству бизнес-подразделения «Сольвенты» Ineos. – Производственные площадки Sasol, удобно расположенные, выпускающие качественные продукты, дополняются командой опытных специалистов и высокими требованиями к охране здоровья, труда и окружающей среды».

Кроме того, Ineos продолжит операции по выпуску малеинового ангидрида на заводе в Мерсе для совместного производства Sasol и Huntsman.

Читать по теме: Ineos и Doeflex запустят совместное производство ПВХ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7