КНАУФ провела мастер-класс по сухому строительству в рамках WorldSkills

КНАУФ провела мастер-класс по сухому строительству в рамках WorldSkills

В этом году с 24 по 26 февраля Тверская область провела первый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования прошли пока по пяти компетенциям. Строительство было представлено компетенцией «Кирпичная кладка». С целью популяризации компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» по приглашению Тверского технологического колледжа, где и проходила «строительная» часть соревнований, специалистами учебного центра Московской сбытовой дирекции КНАУФ был проведен мастер-класс по устройству перегородок.

С момента вступления России в международное некоммерческое движение WorldSkills, основной деятельностью которого является проведение соревнований по профессиональному мастерству между молодыми квалифицированными рабочими и студентами учебных заведений по различным дисциплинам, прошло около 4-х лет. За этот срок немало регионов страны присоединились к чемпионату WorldSkills Russia и продолжают присоединяться. В этом году в движение WorldSkills включилась Тверская область и с 24 по 26 февраля провела региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Соревнования прошли по пяти компетенциям. Строительство было представлено компетенцией «Кирпичная кладка», но в планах на следующий год – включение в региональные соревнования компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». С целью популяризации компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» по приглашению Тверского технологического колледжа, на площадке которого и проходила «строительная» часть соревнований, учебным центром Московской сбытовой дирекции компании КНАУФ в рамках мероприятия «Мастер град», был проведен мастер-класс по устройству перегородок «сухим способом строительства». Площадка «Мастер град» является частью соревнований и призвана продемонстрировать различные профессии школьникам старших классов, которые уже в ближайшем будущем будут определяться с выбором, какой профессии пойти учиться.

Соревнование «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и «Мастер град» посетили учащиеся Тверских школ, министр образования Тверской области, директора учебных заведений профессионального образования Тверской области, и представители СРО «Тверское объединение строителей».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7