КНАУФ провела мастер-класс по сухому строительству в рамках WorldSkills

КНАУФ провела мастер-класс по сухому строительству в рамках WorldSkills

В этом году с 24 по 26 февраля Тверская область провела первый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования прошли пока по пяти компетенциям. Строительство было представлено компетенцией «Кирпичная кладка». С целью популяризации компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» по приглашению Тверского технологического колледжа, где и проходила «строительная» часть соревнований, специалистами учебного центра Московской сбытовой дирекции КНАУФ был проведен мастер-класс по устройству перегородок.

С момента вступления России в международное некоммерческое движение WorldSkills, основной деятельностью которого является проведение соревнований по профессиональному мастерству между молодыми квалифицированными рабочими и студентами учебных заведений по различным дисциплинам, прошло около 4-х лет. За этот срок немало регионов страны присоединились к чемпионату WorldSkills Russia и продолжают присоединяться. В этом году в движение WorldSkills включилась Тверская область и с 24 по 26 февраля провела региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Соревнования прошли по пяти компетенциям. Строительство было представлено компетенцией «Кирпичная кладка», но в планах на следующий год – включение в региональные соревнования компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». С целью популяризации компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» по приглашению Тверского технологического колледжа, на площадке которого и проходила «строительная» часть соревнований, учебным центром Московской сбытовой дирекции компании КНАУФ в рамках мероприятия «Мастер град», был проведен мастер-класс по устройству перегородок «сухим способом строительства». Площадка «Мастер град» является частью соревнований и призвана продемонстрировать различные профессии школьникам старших классов, которые уже в ближайшем будущем будут определяться с выбором, какой профессии пойти учиться.

Соревнование «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и «Мастер град» посетили учащиеся Тверских школ, министр образования Тверской области, директора учебных заведений профессионального образования Тверской области, и представители СРО «Тверское объединение строителей».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7