Kerama Мarazzi будет судиться с конкурентом из-за дизайна плитки

Kerama Мarazzi будет судиться с конкурентом из-за дизайна плитки

ООО «Керама Марацци», дочерняя структура итальянского производителя облицовочной плитки Kerama Мarazzi в России, обвинила одного из своих конкурентов ОАО «Нефрит-керамика» в копировании дизайна плитки, пишут «Ведомости».

По версии итальянской компании, ее конкуренты пошли на плагиат, чтобы «перехватить» клиента-девелопера. В 2015 году «Керама Марацци» поставила плитку «Луиза» для строительства одного из жилых комплексов в Ленинградской области и рассчитывала продолжать поставки. Но «Нефрит-керамика», имея деловые связи с тем же застройщиком, предложила плитку с аналогичным дизайном, из-за чего «Керама Марацци» был нанесен ущерб, пояснил изданию партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills Алексей Панич.

Речь идет о продукте ОАО «Нефрит-керамика» под маркой «Кензо 2». В розничном сегменте такая марка облицовочной плитки широко не известна и могла быть сделана под конкретный объект, считает руководитель направления «Плитка. Санфаянс. Смесители» СТД «Петрович» Мария Сотникова.

Еще в конце прошлого года «дочка» итальянского производителя подала на «Нефрит-керамику» жалобу в УФАС по Ленинградской области. Также компания заказала экспертизу, по итогам которой тождество дизайна было подтверждено. Очередное заседание УФАС состоится 20 апреля. «Нефрит-керамике» может грозить грозит штраф в размере от 1% до 15% от годового оборота, а также требование изъять из продажи плитку «Кензо 2» и прекратить ее производство.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные потолки
Если говорить о материалах для потолка, то бесшовные потолки, являются на сегодняшний день наиболее «продвинутым» способом оформления потолка. Во — первых обратим внимание на стоимость натяжных потолков. Зашел на первый попавшийся сайт, где предлагается продажа натяжных потолков и вот какие цены я увидел.Конечно, цены во многом отличаются от вида потолка. Но всё же. Итак, стоимость 1 кв.м. натяжных потолков от 560 рублей (140 грн.) до 1360 рублей (340 грн.). Стоимость установки натяжного потолка- 10% от стоимости самого материала. Конечно, побе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7