Как защитить тротуарную плитку на зиму

Как защитить тротуарную плитку на зиму

На календаре сентябрь, а значит ещё чуть-чуть и наступит зима. Это суровая пора не только для людей, но и для материалов. Ведь основные разрушения происходят в период перепадов температур, осенне-зимний или зимне-весенний период. Стоит задуматься как защитить дом и прилежащую территорию. Особое внимание стоит уделить тротуарной плитке. 
Тротуарная плитка неотъемлемый декор прилежащей территории к дому. Плитка придает сооружению солидный вид и определенный шарм. Стоимость плитки и укладки велика, поэтому уложив плитку один раз, хочется больше не возвращаться  к ней. Но плитка прихотливый материал и если не защищать её от атмосферных осадков, можно выложить крупную сумму на восстановление или замен. 
Основные разрушения тротуарной плитки происходят из-за структуры материала. Осенью плитка впитывает в себя воду, а при переходе от плюсовой в минусовую температуру вода превращается в лёд, разрушая плитку изнутри. Зимой образование слоя льда на плитке несёт свои проблемы и разрушения. Лёд «вживаясь» в структуру плитки начинает расти слой за слоем и трудно очищаем.  Приходится тяжёлым ледорубом долбить тротуарную плитку от льда, при этом задевая и разрушая её. Поэтому стоит сейчас задуматься, как обезопасить себя от этих проблем и крупных затрат в будущем.
Лучшим способом можно назвать гидрофобизацию материала плитки. Если говорить по-простому, то это защита материала от воды. А точнее образование на поверхности материала водоотталкивающего слоя. Обработав тратуарную плитку гидрофобизатором плитка перестаёт впитывать воду, капли воды собираются на поверхности плитки. Так же у поверхности обработанной гидрофобизатором,  появляется свойство плохого сцепления со льдом. Ледяная корка легко откалывается с плитки.
На протяжении нескольких лет лидером среди гидрофобизаторов  является продукция линейки Типром.  Типром У1 и Типром У применяют по природному камню и тротуарной плитке, бетонным изделиям и кирпичу. Срок службы не менее 10 лет, высокие водоотталкивающие свойства и характеристики паропроницаемости, превосходят аналоги. Что не мало важно, так это нанесение  Типром У1 и Типром У по влажной поверхности. Это не концентраты, поэтому после вскрытия сразу используют, что не требует дополнительного времени на разведение. 
Расход состава: 1 л на 3-5 м2, в зависимости от пористости обрабатываемой поверхности.
Тара: канистра - 1 л, 5 л.
Цена: 320-352 руб/л 
Узнайте подробно на сайте: http://www.stroyding.ru/zashhitnyie-sostavyi
Присылайте заявку на товар по электроной почте: zakaz@stroyding.ru
Приезжайте по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.
Позвоните и получите консультацию специалиста по телефону: +7 (383) 363-15-35

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7