Как приручить ПГП с помощью крепежа

Как приручить ПГП с помощью крепежа

Специалисты fisher и Волма дали советы по выбору крепежа для пазогребневых плит

Самыми популярными квартирами в России по-прежнему остаются однокомнатные и студии «комфорт-класса». Плюсом для потенциальных покупателей является то, что в таких квартирах можно возвести перегородку и сделать из неё евродвушку. Чтобы разделить квартиру на комнаты и не потерять драгоценные метры, жильцы часто выбирают для перепланировки пазогребневые плиты (ПГП), руководствуясь оптимальной ценой, толщиной изделия и скоростью монтажа. Вопрос универсальности перегородок из ПГП встаёт, когда нужно крепить что-то на стену, например, полку, светильник или картины. Специалисты крупнейшего в России производителя материалов из гипса Волма, и представители компании fischer, лидера в производстве инновационного строительного крепежа рассказали, как подобрать крепеж, который обеспечит надежную фиксацию на стене.

При выборе крепежа для перегородок из пазогребневых плит стоит учитывать полнотелые они или пустотелые. Полнотелые пазогребневые блоки являются более прочными, однако с функциями теплоизоляции и звукоизоляции справляются хуже. Пустотелые блоки лучше справляются с изоляцией от холода и шума, но прочность их меньше и, как следствие, к выбору крепежных элементов для таких стен стоит подходить особенно тщательно.

«При необходимости монтажа декора, мебели или техники на стены нужно помнить про безопасную рабочую нагрузку как на саму конструкцию, так и на крепления. Оптимальным вариантом крепежа, как в полнотелые, так и в пустотелые блоки являютсяуниверсальные дюбели Duopower и Duotec» - рассказывает руководитель fischer Академии, кандидат Технических наук, Дмитрий Киселев

Сочетание двух различных материалов и нескольких типов функционирования (распор, складывание, закручивание) дюбеля Duopower обеспечивает оптимальную жесткость дюбеля, достигнув высоких нагрузок и открытию широкого спектра применений. Дюбели Duotecпредназначены для работы в листовых материалах и полых пазогребневыхплитах. Предельная нагрузка такого крепежа равна 190 кг.

Помимо универсальных дюбелей для работы с пустотелыми конструкциями специалисты рекомендуют использовать химический крепеж. Преимуществом применения инъекционного раствора является то, что он способен закрепить в пустотелых материалах более тяжелые и объемные предметы.

«Опытный мастер способен возвести перегородку из ПГП всего за несколько часов. Для этого будут нужны, помимо самих плит, лишь гипсовый клей и, при необходимости, шпаклевка, чтобы сделать поверхность идеальной. Зная, какая нагрузка будет оказываться на крепление, можно грамотно подобрать тип и размеры дюбеля, глубину отверстия. С ее возрастанием увеличивается мощность дюбеля. Удобно, что на каждой упаковке крепежа fisсher имеется подробная инструкция, содержащая рекомендации по подбору элементов под тип поверхности и расчетную нагрузку-

Для обеспечения безопасности специалисты fischer создали собственную лабораторию, в которой регулярно проводятся тесты на вырыв всего ассортимента крепежа. Испытания, производимые при помощи специального оборудования, позволяют определить несущую способность анкеров в конкретном материале и дать рекомендации по его использованию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Водопровод одно- и двухуровневый
На самом деле, расход воды у одной семьи, живущей в собственном доме, небольшой. Зато увеличивается он во время сезона полива, на всевозможные хозяйственно-бытовые нужды. В пиковые моменты нехватки воды и её слабого напора хозяева начинают задумываться о том, чтобы разместить на участке дополнительные ёмкости, чтобы запастись водой. А потому можно классифицировать водопроводы на: одноуровневые, когда вся вода, идущая из скважины, потребляется по прямому назначению; и водопроводы двухуровневые, где вода подаётся в запасные резервуары, и лишь отт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7